[편스토랑 레시피]
152회 박솔미
1) 찬찬라면
2) (찬)또징어 비빔면
♣ 찬찬라면 ♣
■ 요리 재료
청양고추 0.5개, 대파 5cm, 대패삼겸살 50g, 고춧가루 1T,
콩나물 반 줌, 라면 1봉지, 다진 마늘 1T, 버터 10g 2조각
■ 만드는 법
1. 청양고추 0.5개, 대파 5cm를 송송 썬다.
2. 냄비에 대패삼겹살 50g을 넣고 볶아준다.
3. 고기가 익기 시작하면 고춧가루 1T를 넣고 30초~1분 정도 볶아 고추기름을 낸다.
4. 물 550ml를 붓고 끓여준다.
5. 4의 물이 끓기 시작하면 콩나물 반 줌, 라면수프, 면사리 1개를 넣고 4분간 끓여준다.
(*라면은 시중에 있는 국물라면으로 취햔껏 준비해주세요!)
6. 송송 썬 청양고추와 대파, 다진 마늘 1T를 넣고 30초간 끓여준다.
7. 완성된 라면을 그릇에 담고, 버터 2조각을 올려주면 완성!
(*라면을 다 드신 뒤, 밥과 김을 넣어 죽처럼 드셔도 맛있습니다.)
♣ (찬)또징어 비빔면 ♣
■ 요리 재료
[(찬)또징어 비빔장 재료]
날치알 50g, 식초, 오징어젓갈 70g, 깐마늘 3알, 청양고추 1개, 대파 5cm, 매운 고춧가루 1T, 설탕 0.5T, 매실청 0.5T, 참기름 1T, 통깨 조금
[(찬)또징어 비빔면 재료]
깻잎 10장, 들깻가루 2T, 비빔 라면 사리 1개, 얼음, 들기름 2T, 통깨 조금
■ 만드는 법
[(찬)또징어 비빔장 만들기]
0. 재료 준비
① 날치알 50g은 식초물에 헹군 뒤, 체에 받쳐 물기를 뺀다.
② 오징어젓갈 70g을 먹기 좋은 크기로 썬다.
③ 깐마늘 3알, 청양고추 1개, 대파 5cm를 잘게 썬다.
1. 오징어젓갈, 날치알, 깐마늘, 청양고추, 대파, 매운 고춧가루 1T, 설탕 0.5T, 매실청 0.5T, 참기름 1T, 통깨 조금을 섞어주면 완성!
[(찬)또징어 비빔면 만들기]
1. 깻잎 10장을 얇고 길게 채 썬다.
이후, 들깻가루 2T를 넣고 살살 버무린다.
2. 비빔 라면 사리 1개를 3분간 삶은 뒤, 얼음물에 헹궈 물기를 제거한다.
3. 물기를 제거한 라면에 들기름 2T를 넣고 가볍게 비벼준다.
4. 들기름에 비빈 라면을 그릇에 담는다. 위로 채 썬 깻잎, (찬)또징어 비빔장, 통깨를 올려주면 완성!
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