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편스토랑 152회 류수영 : 생선구이 & 대패육전 & 양파간초소스

하니하니모하니 2022. 11. 17. 16:21

[편스토랑 레시피]

152회 류수영

1) 생선구이

2) 대패육전

3) 양파간초소스

 

 


♣ 생선구이 ♣

 

■ 요리 재료 

 
부세 2마리, 대파 흰 대 1개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 식용유, 굵은 소금
 

 

■ 만드는 법

 
[재료 준비]
     1) 생선 비늘을 벗기고 지느러미를 자른다.
           ※ 손에 힘을 빼고 칼로 슥슥 밀어주면 비늘을 쉽게 제거할 수 있습니다!
     2) 가위로 생선 배를 갈라 내장을 제거한다.
          ※ 장간막이 비리기 때문에 꼭 제거해주세요!
     3) 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 흰 대 1개를 가늘게 썰어 고명을 준비한다.
 
1. 굵은 소금을 생선의 겉면과 안쪽에 넉넉히 뿌린 후, 냉장고에 넣어 30분~1시간 절인다.
     ※ 생선을 소금에 절인 후 구워야 감칠맛이 좋아집니다!
     ※ 너무 오래 절인 경우, 쌀뜨물에 잠시 담그면 짠맛이 중화됩니다!
2. 키친타올로 생선의 물기를 가볍게 닦는다. 
3. 중불로 예열한 팬에 식용유를 4바퀴 두른 뒤, 물기를 제거한 생선을 넣고 뚜껑을 덮어 4분 동안 튀기듯이 굽는다.
     ※ 식용유를 넉넉히 둘러 튀기듯이 구워야 맛도 좋고 프라이팬에 들러붙지 않습니다!
4. 생선을 뒤집은 뒤 뚜껑을 덮고 반대쪽 면을 4분 동안 굽는다.
5. 다 구워진 생선을 꺼내 건져둔다.
     ※ 기름에 절여지면 느끼해지므로, 구워지는 즉시 꺼내주세요!
6. 그릇에 구운 생선을 담고, 준비한 고명을 올려 마무리한다.

 

 

 


♣ 대패육전 ♣

 

■ 요리 재료 

 
냉동 대패삼겹살 400g, 달걀 7개, 부침가루 한컵(200g), 참기름 1T, 소금 ⅓T, 식용유
 
 

■ 만드는 법

 
[재료 준비]
     1) 달걀 7개를 깨서 참기름 1T, 소금 ⅓T를 넣고 섞는다.
     2) 냉동 대패삼겹살은 미리 꺼내 5분 정도 해동한다.
 
1. 해동한 냉동 대패삼겹살을 펴서 부침가루 → 달걀물 순서로 묻힌다.
     ※ 부침가루에 이미 간이 되어 있어 따로 간을 할 필요가 없습니다!
2. 중약불로 달군 팬에 식용유를 1바퀴 정도 두르고, 1의 대패삼겹살을 올려 노릇하게 굽는다.
     ※ 구울 때 대패삼겹살에서 기름이 많이 나오니 식용유를 조금만 둘러야 합니다!

 

 

 


♣ 양파간초소스 ♣

 

■ 요리 재료 

 
양파 1개, 간장 3T, 식초 2T, 설탕 2T, 물 3T

 

 

■ 만드는 법

 
1. 간장 3T, 식초 2T, 설탕 2T, 물 3T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어 소스를 만든다.
     ※ 간장과 동량의 물을 넣으면 푹 찍어 먹을 수 있는 소스가 됩니다!
2. 1의 소스에 채 썬 양파를 넣고 잘 섞어준다.
     ※ 양파는 숨이 죽으니 조금씩 넣어 먹으면 됩니다!