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편스토랑 152회 차예련 주상욱 : 들기름 감태라면 & 차돌쌈장라면 & 왕의 라면

하니하니모하니 2022. 11. 17. 16:15

[편스토랑 레시피]

152회 차예련 주상욱

1) 들기름 감태라면

2) 차돌쌈장라면

3) 왕의 라면

 

 


♣ 들기름 감태라면 ♣

 

■ 요리 재료

 
생 감태, 쪽파, 차돌박이 70g, 소금, 후추, 물 550ml, 라면(튀김우동 봉지라면), 들기름 1T, 들깨가루, 식초

 

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]
1. 감태를 믹서에 넣어 곱게 간다.
(*감태 덩어리가 클 경우, 손으로 잘게 찢어서 갈아주세요!)
2. 쪽파는 송송 썰어 준비한다.
3. 차돌박이 70g에 소금 약간, 후추 약간을 뿌려 노릇하게 굽는다.
 
[들기름 감태 라면 만들기]
1. 물 550ml에 튀김우동 라면을 삶은 후 면을 얼음 물에 씻는다.
2. 면을 유리 볼에 옮겨 담고 튀김우동 분말 수프 2/3, 들기름 1T, 들깨가루 1T를 넣어 섞는다.
(*취향에 따라 들기름과 들깨가루의 양은 가감해도 좋습니다.)
3. 면을 그릇에 옮기고 식초를 살짝 뿌린 뒤 감태 가루와 쪽파를 뿌린다.
4. 볶아둔 차돌박이를 올리면 완성!

 

 

 


♣ 차돌쌈장라면 ♣

 

■ 요리 재료

 
차돌박이, 대파, 기름, 라면(신라면), 쌈장, 파채
 

■ 만드는 법

 
[재료 준비]
1. 대파 1대를 송송 썬다.
 
[차돌 쌈장 라면 만들기]
1. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 썰어둔 대파를 넣어 파 기름을 만든다. 
2. 파가 살짝 노릇해지면 차돌박이를 넣고 굽는다.
3. 차돌박이가 익으면 물 500ml를 넣고 끓인다.
4. 물이 끓으면 라면 수프 1/2, 쌈장 1T, 면을 넣고 끓인다.
5. 다 끓인 라면을 그릇에 옮겨 담고 파채를 올리면 완성!

 

 


♣ 왕의 라면 ♣

 

■ 요리 재료

 
라면(신라면), 깻잎, 양배추, 당근, 고춧가루, 설탕
 
[목살 묵은지 꼬치전]
묵은지, 돼지고기(목살), 소금, 후추, 달걀 3개
 

 

■ 만드는 법

 
[재료 준비]
1. 깻잎을 두께감 있게 썬다.(*깻잎은 많을수록 맛있습니다!)
2. 양배추, 당근을 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 돼지고기 목살을 골고루 두드린 뒤 소금, 후추로 밑간하고 손가락 한 마디 정도 크기로 썰어준다. 
4. 묵은지는 깨끗하게 씻은 뒤 목살과 같은 크기로 썰어준다.
 
[왕의 라면 만들기]
1. 팬에 물을 넣고 라면을 끓인다. (*물은 다 끓였을 때 물이 자박하게 남아있을 정도로 부어주세요!)
2. 라면 수프 1/2, 고춧가루 1/2T, 설탕 1/2T, 썰어둔 깻잎, 양배추, 당근을 넣고 끓인다.(*고춧가루와 라면 수프의 비율은 1:1)
3. 꼬치에 목살, 묵은지, 목살, 묵은지, 목살 순으로 나란히 꿰어준다.(*고기를 양쪽 끝에 끼워야 재료가 빠지지 않아요)
4. 꼬치에 달걀노른자를 묻힌 뒤 팬에 올려 중약불에 부친다. 
5. 다 된 라면을 그릇에 옮겨 담고 목살 묵은지 꼬치전과 얇게 썬 깻잎을 올리면 완성!