[편스토랑 레시피]
151회 류수영
1) 후추 치즈 파스타
♣ 후추 치즈 파스타 ♣
■ 요리 재료
스파게티 면 2인분, 물 800ml, 우유 200ml,
슬라이스 체다치즈 6장, 케첩 2T, 다진 마늘 2T,
소금 1t, 통후추
■ 만드는 법
1. 프라이팬에 물 800ml를 붓고 끓기 시작하면 스파게티 면 2인분과 소금 1t를 넣고 강불에서 8분 정도 삶는다.
※ 스파게티 면은 손가락으로 잡았을 때 100원짜리 동전보다 약간 큰 정도면 됩니다!
※ 익히는 시간은 스파게티 포장지 뒷면 익히는 시간을 확인하세요!
※ 팬에 붙지 않도록 중간 중간 젓가락으로 저어주세요!
2. 우유 200ml를 붓고 슬라이스 체다치즈 6장을 넣고 약불로 줄여 잘 섞는다.
3. 케첩 2T를 넣고 잘 섞은 뒤, 다진 마늘 2T를 넣는다.
※ 케첩은 치즈가 녹으면 바로 넣으세요!
4. 국물이 자작한 정도까지 졸이고 불을 끈 뒤,
그릇에 담고 통후추를 넉넉히 뿌려 마무리한다.
※ 국물이 금방 졸아들기 때문에 국물이 자작할 때 불을 꺼야 합니다!
※ 달걀 프라이, 소시지 등을 곁들이면 더욱 맛있습니다!
※ 빵 사이에 파스타를 넣어 피클을 곁들여 먹어도 맛있습니다!
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