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편스토랑 153회 류수영 : 어라면

하니하니모하니 2022. 11. 18. 21:20

[편스토랑 레시피]

153회 류수영

1) 어라면

 

 


♣ 어라면 ♣

 

■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다! T 계량은 다 듬뿍입니다!

 
[어라면]
다진마늘 40g, 다진생강 6g, 매운 고춧가루 9g, 그냥 고춧가루 12g, 다진 페퍼론치노홀 1t, 고추장 듬뿍1T(35g),

 

굴소스 듬뿍1T, 팔각 1개, 소금 2t(10g), 조미료 1t, 설탕 2T, 깨 7g, 식용유 145g, 화조유 1T, 불맛기름 1T, 통후추,
신라면 면사리, 치킨스톡 깎아서 2t, 대파 1대, 물 600ml
 

 

■ 만드는 법

 
0. 재료 준비
     1) 마늘은 꼭지를 따고 칼로 으깬 뒤 다진다.
     2) 생강은 얇게 편 썰고 칼로 잘게 다진다.
     3) 대파 한 대의 절반은 길게 반으로 가른 뒤 3~4cm 길이로 썰고, 나머지는 송송 썬다.
     4) 페퍼론치노 홀은 굵게 다져 1t 정도 준비하고 고춧가루와 섞는다.
 
[어남맛기름]
1. 마른 팬에 고춧가루, 다진 페퍼론치노홀, 다진마늘 40g을 넣고 중약불에서 3분 정도 로스팅 하듯 볶는다.
2. 식용유 145g을 붓고 약불로 내린다.
3. 식용유가 끓기 시작하면 바로 설탕 2T를 넣고 섞는다.
4. 고추장 듬뿍1T를 넣고 섞은 뒤, 깨 7g, 다진생강 6g, 소금 8g, 조미료 1t를 넣고 섞는다.
5. 팔각 1개, 굴소스 듬뿍1T를 넣고 약불에서 잔잔하게 3분 정도 저어준다.
6. 화조유 1T, 불맛기름 1T, 통후추 15바퀴를 넣고 섞은 뒤 불을 끈다.
7. 만든 소스를 15분 정도 재운다.
 
[어라면]
1. 냄비에 물 600ml를 붓고 3~4cm로 썬 대파, 치킨스톡 깎아서 2t를 넣는다.
2. 물이 끓으면 라면 사리와 어남맛기름 건더기 1T를 넣고 3분 20초 끓인다.
3. 어남맛기름 2T를 넣고 20초 동안 끓인다.
4. 그릇에 라면을 담고 어남맛기름 약간, 송송 썬 대파, 참깨를 뿌려 마무리한다.
     ※ 어라면에 수비드 닭가슴살을 곁들이면 더 맛있습니다!