[편스토랑 레시피]
119회 심지호 레시피
1) 레몬소금장
2) 고구마치킨크림수프
♣ 레몬소금장 ♣
■ 요리 재료
레몬 2개, 굵은소금
■ 만드는 법
1. 유리병에 굵은소금을 1-2cm 정도 얇게 깔아준다.
2. 슬라이스한 레몬을 소금 위에 깔아준다.
3. 소금 → 슬라이스한 레몬 → 소금 → 슬라이스한 레몬 순으로 켜켜이 쌓는다.
4. 일주일간 숙성한 후 레몬을 건져내 핸드블랜더로 갈아주면 소금 레몬 완성.
♣ 고구마치킨크림수프 ♣
■ 요리 재료
정육 닭 400g, 레몬소금장 1T, 후추, 아보카도유, 다진마늘 1T, 고구마 1개, 양파 1/2개
양송이 6개, 우유 150ml, 생크림 150ml, 페퍼론치노 3개, 생 파슬리
■ 만드는 법
1. 정육 닭 400g을 흰 우유에 절인 뒤 건져내고 레몬소금장 1T, 후추를 뿌려 조물조물해 염지해준다.
※ 레몬소금장 레시피는 심지호의 레몬소금장을 참고해주세요! (위에 있어요)
2. 스테인리스 프라이팬을 완전히 예열한 후 아보카도유를 한 바퀴 두르고, 으깨서 다져준 마늘 1T를 넣어 마늘 기름을 내준다.
3. 2의 마늘이 노릇노릇해지면 1의 닭고기를 기름기 부분부터 노릇하게 구워준다.
※ 마늘이 타기 시작하면 마늘은 건져내주셔도 됩니다!
4. 깍둑썰기한 고구마 1개, 먹기 좋은 크기로 자른 양파 1/2개, 양송이 6개를 넣어 볶아준다.
5. 양파가 갈색빛이 돌기 시작하면 우유 150ml를 넣고 끓여주다가 우유가 졸아들면
생크림 150ml를 넣고 끓여준다.
6. 페퍼론치노 3알을 넣어 매운 향을 입혀주고 통후추를 갈아 뿌려준 뒤 플레이팅 해준다.
※ 매콤하게 드시고 싶은 분은 페퍼론치노 6개 넣으셔도 됩니다!
7. 생 파슬리를 잘라 뿌려 마무리해 주면 완성.
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