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[편스토랑 레시피] 119회 심지호 레몬소금장 & 고구마치킨크림수프

하니하니모하니 2022. 4. 10. 10:51

[편스토랑 레시피]

119회 심지호 레시피

1) 레몬소금장

2) 고구마치킨크림수프

 


♣ 레몬소금장 ♣

 
■ 요리 재료 
 레몬 2개, 굵은소금 
 
■ 만드는 법
1. 유리병에 굵은소금을 1-2cm 정도 얇게 깔아준다. 
2. 슬라이스한 레몬을 소금 위에 깔아준다. 
3. 소금 → 슬라이스한 레몬 → 소금 → 슬라이스한 레몬 순으로 켜켜이 쌓는다. 
4. 일주일간 숙성한 후 레몬을 건져내 핸드블랜더로 갈아주면 소금 레몬 완성.

 


♣ 고구마치킨크림수프 ♣

 

■ 요리 재료 
 정육 닭 400g, 레몬소금장 1T, 후추, 아보카도유, 다진마늘 1T, 고구마 1개, 양파 1/2개
 양송이 6개, 우유 150ml, 생크림 150ml, 페퍼론치노 3개, 생 파슬리

 

 

 
■ 만드는 법
1. 정육 닭 400g을 흰 우유에 절인 뒤 건져내고 레몬소금장 1T, 후추를 뿌려 조물조물해 염지해준다. 
     ※ 레몬소금장 레시피는 심지호의 레몬소금장을 참고해주세요! (위에 있어요)
2. 스테인리스 프라이팬을 완전히 예열한 후 아보카도유를 한 바퀴 두르고, 으깨서 다져준 마늘 1T를 넣어 마늘 기름을 내준다. 
3. 2의 마늘이 노릇노릇해지면 1의 닭고기를 기름기 부분부터 노릇하게 구워준다. 
     ※ 마늘이 타기 시작하면 마늘은 건져내주셔도 됩니다!
4. 깍둑썰기한 고구마 1개, 먹기 좋은 크기로 자른 양파 1/2개, 양송이 6개를 넣어 볶아준다. 
5. 양파가 갈색빛이 돌기 시작하면 우유 150ml를 넣고 끓여주다가 우유가 졸아들면 
     생크림 150ml를 넣고 끓여준다.  
6. 페퍼론치노 3알을 넣어 매운 향을 입혀주고 통후추를 갈아 뿌려준 뒤 플레이팅 해준다. 
     ※ 매콤하게 드시고 싶은 분은 페퍼론치노 6개 넣으셔도 됩니다!
7. 생 파슬리를 잘라 뿌려 마무리해 주면 완성.