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편스토랑 138회 류수영 : 콘샐러드 & 버터새우 & 청양치즈소스 & 냄비바비큐

하니하니모하니 2022. 7. 29. 22:37

[편스토랑 레시피]

138회 류수영

1) 콘샐러드
2) 버터새우

3) 청양치즈소스

4) 냄비바비큐

 


♣ 콘샐러드 ♣

 

■ 요리 재료 

 
콘 옥수수 1캔(340g), 노란색 파프리카 반개, 빨간색 파프리카 반개, 양파 반개, 마요네즈, 식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5T, 후추
 
 

■ 만드는 법

 
[재료 준비]
 ① 노란색 파프리카 반개, 빨간색 파프리카 반개는 옥수수알 크기로 썰어준다.
 ② 양파 반개도 옥수수알 크기로 썰어준다.
 
1. 볼에 콘 옥수수 1캔을 국물까지 담고 썰어둔 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카, 양파를 담아준다.
2. 1의 볼에 마요네즈 초코파이 크기만큼 3바퀴, 식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5T, 후추를 넣고 잘 섞어주면 완성!
※ 만들어두고 보관해두었다 드셔도 맛있습니다!

 

 

 


♣ 버터새우 ♣

 

■ 요리 재료 

 
냉동 새우 400g, 버터 40g, 소금 0.5t, 마늘 한줌, 후추, 파슬리 가루
 
 

■ 만드는 법

 
[재료 준비]
① 냉동 새우 400g은 흐르는 물에 씻어 채반에 옮겨둔다.
② 마늘 한줌은 다져서 준비한다.
 
1. 중불에 달군 냄비에 버터 40g, 냉동 새우 400g, 소금 0.5t, 다진 마늘, 후추 순서로 넣고 볶아준다.
※ 새우는 5분 이내로 조리해야 탱글하고 맛있습니다!
※ 새우를 넣은 뒤에는 버터가 탈 수 있으니 약불로 줄여주세요!
2. 1의 버터 새우에 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다.
※ 버터 새우 국물에 빵을 찍어먹거나 파스타 면을 곁들여 먹어도 좋습니다!

 

 

 


♣ 청양치즈소스 ♣

 

■ 요리 재료 

 
체다치즈 8장, 우유 반컵(100ml), 청양고추 2개, 케첩 1T, 소금 1T, 식초 1T, 감자전분 1T
 
 

■ 만드는 법

 
[재료 준비]
① 체다치즈 8장은 비닐을 까서 준비한다.
② 청양고추 2개는 길게 반으로 갈라 송송 썰어준다. 
 
1. 전자레인지용 볼에 체다치즈 8장, 우유 반컵(100ml), 썰어둔 청양고추 2개, 케첩 1T, 소금 1T, 식초 1T, 감자전분 1T를 넣어준다.
※ 청양고추의 양은 기호에 따라 조절하면 됩니다!
2. 1의 소스를 전자레인지에 2분 30초 동안 돌린다.
3. 전자레인지에 돌린 소스를 치즈가 녹을 때까지 잘 섞어주면 완성!
※ 완성된 청양 치즈 소스는 나초에 곁들여 드시면 됩니다!

 

 

 


♣ 냄비바비큐 ♣

 

■ 요리 재료 

 
두께감 있는 스탠 냄비, 껍질 붙은 통삼겹 1근(600g), 마늘 한 공기, 식용유, 소금, 깨 2T, 꿀 3T
 
 

■ 만드는 법

 
[냄비 바비큐]
0. 재료 준비
① 통삼겹 한 근을 네 덩어리로 나눠 썰어준 뒤 껍질에 X 모양으로 큼직하게 칼집을 넣는다.
② ①의 통삼겹 모든 면에 소금을 문지르는 느낌으로 발라 밑간한다.
※ 한 덩어리 당 소금 두 꼬집 정도로 밑간하면 됩니다!
 
1. 냄비를 중불에서 3~4분 동안 열기가 날 정도로 충분히 달궈준 뒤 식용유를 한바퀴 두른다.
※ 냄비는 두께감 있는 스탠 냄비를 사용하면 됩니다!
※ 냄비는 식용유를 넣었을 때 물결이 생기면 충분히 예열된 것입니다!
2. 1의 냄비에 밑간 한 통삼겹을 껍질 부분부터 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 약불로 줄인다.
3. 중간 중간 고기를 뒤집어가며 모든 면이 노릇해지도록 10분 동안 익혀준다.
※ 오븐 효과를 유지하려면 고기를 뒤집고 뚜껑을 꼭 닫아야 합니다!
4. 3의 냄비에 마늘 한 공기를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 10분 동안 익혀준다.
※ 마늘의 ⅓이 고기 기름에 잠겨야 합니다! 모자란 경우 식용유를 추가해주세요!
※ 마늘이 타지 않도록 중간 중간 냄비를 흔들어주세요!
※ 파, 양파 등 수분이 있는 채소를 넣으면 바비큐가 아니라 수육처럼 될 수 있습니다! 반드시 마늘만 넣어주세요!
5. 4의 마늘 위에 통삼겹을 올리고 뚜껑을 덮은 뒤 약불에서 5분 동안 뜸 들이듯이 익혀준다.
※ 고기의 총 조리 시간은 25분을 넘기지 않아야 합니다!
6. 고기를 꺼내 접시에 담은 뒤, 대접이나 면기로 덮어 5분 동안 그대로 둔다.
※ 고기 육즙이 전체적으로 퍼지게 하는 레스팅 과정입니다!
7. 6의 고기를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
※ 육즙은 아래의 소스에 사용되니 버리지 마세요!
 
[허니 마늘 페스토]
1. 지퍼백에 고기와 함께 익힌 마늘을 넣고 꿀 3T, 소금 1t와 깨 2T를 부숴 넣고 으깨준다.
2. 고기 육즙을 넣고 잘 섞어서 마무리한다.
※ 냄비 바비큐에 허니 마늘 페스토를 곁들여 드세요!
※ 완성된 냄비 바비큐는 버터 새우, 콘샐러드, 청양 치즈 소스를 곁들이면 더 풍성하게 즐길 수 있습니다!