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[편스토랑] 137회 이유리 : 얼그레이 피치 라떼 & 왕보샤 & 왕보샤샌드위치

하니하니모하니 2022. 7. 22. 20:56

[편스토랑 레시피]

137회 이유리

1) 얼그레이 피치 라떼
2) 왕보샤
3) 왕보샤샌드위치


♣ 얼그레이 피치 라떼 ♣


■ 요리 재료

[수제 얼그레이 피치 시럽]

물, 설탕, 복숭아, 백도 캔, 얼그레이 티백

[얼그레이 피치 라테]

얼그레이 시럽, 수제 얼그레이 피치 시럽, 에스프레소, 우유, 휘핑크림, 설탕, 생복숭아


■ 만드는 법

[수제 얼그레이 피치 시럽 만들기]

1. 물 1L를 팔팔 끓인다.
2. 복숭아 1개를 깍둑썰기한다.
3. 백도 캔 1개에 들어있는 백도를 2와 같은 크기로 깍둑썰기한다.
4. 냄비에 물이 팔팔 끓으면 깍둑썰기한 복숭아 & 캔 백도를 넣은 뒤 설탕을 넣는다.
     (*설탕은 물과 1:1 비율로 넣어주세요!)
5. 설탕이 녹을 때까지 절대 젓지 않고 기다린다.
6. 설탕이 녹으면 약불로 줄인 다음 얼그레이 티백 10개를 찢어서 넣고 20분간 추가로 더 끓인다.
7. 20분이 지난 후 불을 끄고 실온에서 차갑게 식힌다.
8. 식힌 시럽에 있는 얼그레이 가루를 체에 거른다.
9. 냉장고에 하루 숙성시키면 완성!

[얼그레이 피치 라테 만들기]

1. 얼그레이 시럽 1T를 잔에 담고 수제 얼그레이 피치 시럽 4T를 넣는다.
2. 수제 얼그레이 피치 시럽 안에 담겨있던 복숭아를 잘게 썰어 넣는다.
3. 우유 150ml를 시럽 위에 천천히 층이 생기도록 붓는다.
4. 에스프레소 1샷을 천천히 붓는다.
     (*이때, 에스프레소를 천천히 부으면 예쁜 층이 생깁니다!)
5. 휘핑크림에 설탕 약간을 넣고 크림을 만들어 준다.
6. 에스프레소 위에 5를 천천히 올리고, 생복숭아를 잔에 꽂으면 완성!



♣ 왕보샤 ♣


■ 요리 재료

[왕보샤]

식빵, 깐 새우, 청양고추, 달걀 흰자, 전분 가루, 굴 소스, 녹인 버터, 기름


■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 식빵 테두리를 잘라 준비한다.
2. 깐 새우 200g을 잘게 다진다.
3. 청양고추를 잘게 다진다.

[왕보샤 만들기]

1. 다진 새우 200g을 볼에 담고 달걀 흰자 2T, 전분 가루 1T, 녹인 버터 2T, 굴 소스 1/2T, 다진 청양고추를 넣고 섞는다.
     (*청양고추는 취향껏 넣어주세요!)
2. 1을 식빵 위에 올린 뒤 또 다른 식빵으로 뚜껑을 덮는다.
3. 160도 기름에 4분 튀긴다.




♣ 왕보샤 샌드위치 ♣


■ 요리 재료

[왕보샤]

식빵, 깐 새우, 청양고추, 달걀 흰자, 전분 가루, 굴 소스, 녹인 버터, 기름

[왕보샤 샌드위치]

상추, 양파, 토마토, 삶은 달걀, 백후추, 머스터드, 화이트 와인 식초, 피클, 쪽파, 딜, 칠리소스, 슬라이스 치즈


■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 식빵 테두리를 자른 뒤 밀대로 밀어 납작하게 만든다.
2. 깐 새우 200g을 잘게 다진다.
3. 청양고추를 잘게 다진다.
4. 양파, 토마토는 먹기 좋은 크기로 슬라이스하고 상추는 씻어서 준비한다.
5. 피클, 쪽파, 딜을 잘게 다진다.
6. 삶은 달걀 흰자, 노른자를 각각 분리한 뒤 흰자는 다지고, 노른자는 으깨 준비한다.

[왕보샤 만들기]

1. 다진 새우 200g을 볼에 담고 달걀 흰자 2T, 전분 가루 1T, 녹인 버터 2T, 굴 소스 1/2T, 청양고추를 넣고 섞는다.
     (*청양고추는 취향껏 넣어주세요!)
2. 1을 식빵 위에 올린 뒤 또 다른 식빵으로 뚜껑을 덮는다.
3. 160도 기름에 4분 튀긴다.
4. 위와 같은 방법으로 2개 만든다.

[왕보샤 샌드위치 만들기]

1. 다진 흰자, 으깬 노른자를 볼에 담고 백후추 약간, 머스터드, 1t, 화이트 와인 식초 1/2t, 다진 피클 4T, 쪽파 3T, 딜 2/3T를 넣고 섞어 에그 마요를 만들어 준다.
     (*피클, 쪽파, 딜은 취향껏 넣어주세요!)
2. 왕보샤 1개를 바닥에 깔고 상추 → 에그 마요 → 토마토 →양파 순으로 올린다.
3. 양파 위에 칠리소스를 듬뿍 뿌리고 슬라이스 치즈 1장을 올린 뒤 왕보샤 뚜껑을 덮는다.