[편스토랑 레시피]
137회 류수영
1) 망고잼
2) 망고파르페
3) 망고 코코넛 요거트
4) 망고 새우 포켓빵
♣ 망고잼 ♣
■ 요리 재료
냉동 애플망고 1kg, 코코넛 밀크 1캔(400ml), 말리부 2뚜껑(2T)
■ 만드는 법
1. 냄비에 냉동 애플망고 1kg, 코코넛 밀크 1캔(400ml)을 넣고 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮고 중불에서 끓여준다.
2. 보글보글 끓기 시작하면 뚜껑을 연 뒤 약불로 줄이고 달라붙지 않게 중간 중간 저어가며 끓여준다.
3. 망고잼이 걸쭉해지면 불을 끄고 블랜더로 갈아준다.
※ 과육을 약간 남기고 갈아주면 더욱 맛있습니다!
※ 블랜더가 없으면 지퍼백에 넣어 으깨거나 체에 걸러도 됩니다!
4. 3의 잼에 말리부 2뚜껑(2T)를 넣어준다.
※ 아이들이 먹을 경우 말리부를 넣고 2~3분 정도 끓여 알코올을 날려줍니다!
5. 용기에 담고 뒤집어서 식혀주면 완성!
※ 망고잼이 뜨거울 때 용기에 담으면 됩니다!
※ 용기를 뒤집어서 식혀주면 진공이 되어 좀 더 오래 보관할 수 있습니다!
♣ 망고 파르페 ♣
■ 요리 재료
망고잼 2T, 바닐라 아이스크림 듬뿍 1T, 그릭 요거트 듬뿍 2T, 웨하스, 빼빼로, 오레오, 버터와플 등 취향에 맞는 과자, 체리 1알, 애플민트
■ 만드는 법
1. 파르페를 할 만한 긴 잔을 준비한다.
2. 잔에 바닐라 아이스크림 듬뿍 1T → 망고잼 1T → 그릭요거트 듬뿍 2T → 망고잼 1T를 차곡차곡 쌓아준다.
※ 망고잼 레시피는 류수영의 <망고잼>을 참고해주세요!
3. 기호에 맞는 과자를 꽂고, 체리 1알, 애플민트를 올려 마무리한다.
♣ 망고 코코넛 요거트 ♣
■ 요리 재료
망고잼 듬뿍 4T, 마시는 플레인 요거트 2병(300ml), 얼음 3~4조각, 애플민트
■ 만드는 법
1. 쉐이커에 마시는 플레인 요거트 2병(300ml), 망고잼 듬뿍 4T, 얼음 3~4조각을 넣고 흔들어서 잘 섞어준다.
※ 망고잼 레시피는 류수영의 <망고잼>을 참고해주세요!
※ 쉐이커가 없는 경우 뚜껑 있는 텀블러를 사용하면 됩니다!
2. 컵에 1의 망고 코코넛 요거트를 담고 애플민트로 장식해 마무리한다.
♣ 망고 새우 포켓빵 ♣
■ 요리 재료 **2인분 기준
피타 브레드 2개, 탈각 냉동 새우 400g, 버터 40g, 마늘 한줌(15~16톨), 카레가루 0.5t, 타바스코 핫소스 1t, 크러쉬드 레드페퍼 1T,
훈제 파프리카 가루 0.5t, 큐민 1t, 소금 2꼬집, 후추 10바퀴, 마요네즈, 설탕 1T, 식초 1T, 다진 마늘 1T,
망고잼 3T, 그릭 요거트 2T, 고수잎 3줄기, 레몬 1개, 루콜라(와일드 루콜라) 한줌, 방울 토마토 6알
■ 만드는 법
[하와이안 버터 새우]
0. 재료 준비
① 마늘 한줌은 편으로 썰어 준비한다.
② 탈각 냉동 새우 400g은 흐르는 물에 씻은 뒤 체에 받쳐 물기를 제거한다.
1. 약불에 달군 프라이팬에 버터 40g을 넣은 뒤, 편으로 썬 마늘 한줌을 넣어준다.
※ 마늘이 노릇해질 때까지 볶아주면 됩니다!
2. 마늘이 노릇해지면 씻어둔 탈각 냉동 새우 400g을 넣고 센불에서 1분 동안 볶아준다.
3. 카레가루 0.5t, 핫소스 1t, 크러쉬드 레드페퍼 1T, 훈제 파프리카 가루 0.5t, 소금 2꼬집을 넣은 뒤 센불에서 40초 동안 볶아준다.
※ 카레가루는 많이 넣으면 다른 재료 맛이 묻힐 수 있으니 조금만 넣어주세요!
※ 간은 취향에 따라 가감하시면 됩니다!
4. 큐민 1t을 넣고 볶아준 뒤, 후추를 10바퀴 갈아준다.
※ 큐민은 향이 금방 날아가니 마지막에 넣는 것이 좋습니다!
※ 새우는 총 5~6분 볶아주면 됩니다!
[망고 마요 소스]
1. 고수잎 3줄기는 잘게 썰어 준비한다.
2. 마요네즈는 초코파이 크기만큼 5바퀴, 설탕 1T, 식초 1T, 다진 마늘 1T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어준다.
3. 2의 소스에 망고잼 3T, 그릭 요거트 2T, 잘게 썬 고수잎 3줄기를 넣고 섞어준다.
※ 망고잼 레시피는 류수영의 <망고잼>을 참고해주세요!
[망고 새우 포켓빵]
0. 재료 준비
① 방울토마토 6알을 길쭉하게 4등분으로 썰어준다.
② 루콜라 한줌은 잘 씻어 준비한다.
③ 냉동 피타 브레드는 미리 해동해 준비한다.
1. 약불로 달군 팬에 해동한 피타 브레드 2장을 1분 동안 뒤집어가며 데우듯이 구워준다.
2. 주머니 공간이 생기도록 가위로 1의 피타 브레드를 절반만 잘라준다.
3. 망고 마요 소스를 한 면에 1T씩 총 2T 발라준다.
※ 망고 마요 소스가 기름막을 형성해 빵이 눅눅해지는 것을 방지해줍니다!
4. 2의 피타 브레드에 하와이안 버터 새우를 깔고 루콜라 한줌을 넣은 뒤 그 위에 하와이안 버터 새우와 볶은 마늘, 썰어둔 방울토마토를 올려준다.
5. 3의 망고 새우 포켓빵에 레몬의 껍질을 갈아 레몬 제스트를 취향껏 뿌려준다.
6. 먹기 직전 취향껏 레몬즙을 뿌려주면 완성!
※ 망고 마요 소스는 취향껏 빵에 뿌려 드시면 됩니다!
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