[편스토랑 레시피]
류수영
86회 로제 떡볶이
96회 허니마요 떡볶이
115회 즉석 떡볶이
116회 무떡무떡
♣ 로제 떡볶이 ♣
♣ 허니마요 떡볶이 ♣
■ 요리 재료
[기름떡볶이]
밀떡 1인분(320g), 카놀라유 7바퀴, 대파 4대, 소시지 13개, 냉동새우 15개,
고추장 1T, 케첩 2T, 물엿 3T, 마늘 2개, 청양 고춧가루 1T
[게맛살 튀김]
고급게맛살 15개, 카놀라유 7바퀴, 설탕 1T
[소스]
마요네즈 18T, 연유 9T, 꿀 1T, 우유 50ml, 대파
■ 만드는 법
[기름떡볶이]
1. 밀떡 1인분(320g)을 찬물에 10분 정도 담가준 후 물기를 완전히 빼준다.
※ 키친타월로 완전히 물기를 제거해 주세요!
2. 궁중팬에 카놀라유 7바퀴를 둘러준 후 3등분 한 대파(흰 부분) 4대를 넣어 파 기름을 내준다.
3. 2의 파기름 냄새가 나면 파를 건져내준다.
4. 3의 파기름에 1의 밀떡을 넣고 파기름 향을 입혀준 후 건져낸다.
※ 떡끼리 붙지 않도록 잘 저어주세요!
※ 떡이 튈 수 있으니 약불에 해주세요!
5. 4의 기름에 칼집 낸 소시지 13개를 넣고 2분간 볶아 건져낸다.
6. 5의 기름에 찬물로 씻어준 냉동새우 15개를 넣고 5분간 볶아 건져내준다.
※ 새우가 만곡이 되었을 때가 완전히 익은 것이니 건져내주세요!
7. 고추장 듬뿍 1T, 케첩 2T, 물엿 3T, 치즈 그라인더로 갈아준 마늘 2개를 넣고 섞어 양념장을 만들어준다.
8. 6의 썼던 기름 2T를 새 프라이팬에 둘러준 후 7의 소스를 넣고 섞어준다.
9. 청양 고춧가루 1T를 넣고 섞어준 후 바로 불을 꺼준다.
10. 9의 소스에 볶아준 재료를 모두 넣고 불을 살짝 켜준 다음 덖어준다.
11. 그릇에 떡볶이를 예쁘게 플레이팅 한 후 깨를 뿌려준다.
[게맛살 튀김]
12. 고급게맛살 15개를 결대로 찢어준다.
13. 새 프라이팬에 카놀라유 7바퀴를 둘러준 후 팬이 뜨거워지면 손질한 게맛살, 설탕 1T를 넣고 중약불로 볶아가며 튀겨준다.
※ 한눈팔지 않고 계속 저어주셔야 합니다.
※ 까맣게 익을 때 바로 건져주는 것이 좋습니다
[소스&완성]
14. 마요네즈 18바퀴(18T), 연유 18바퀴(9T), 꿀 1T, 우유 50ml를 섞어준다.
※ 마요네즈 뚜껑과 연유 뚜껑은 크기가 1/2차이가 나기 때문에 비율은 마요네즈 2대 연유 1이라고 생각해주세요!
15. 11의 떡볶이를 담고, 13의 게맛살 튀김을 얹어준 후 14의 소스를 뿌려준다.
16. 대파 한마디(초록색 부분)을 총총 썰어 듬뿍 올려주면 완성.
♣ 즉석 떡볶이 ♣
♣ 무떡무떡 떡볶이 ♣
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