[편스토랑 레시피]
81회 류수영 - 우유버터파스타
110회 류수영 - 토마토 버터 파스타
♣ 우유 버터 파스타 ♣
■ 요리 재료
물 500ml, 흰우유 300ml, 파스타 1인분(200g), 버터 40g, 소금 1꼬집, 참치액 1T, 마늘 1개, 후추, 트러플오일
■ 만드는 법
1. 냄비에 물 500ml를 넣고 흰우유 300ml도 같이 넣어준다.
2. 끓기 전에 파스타면 1인분도 넣어준다.
3. 파스타면 위에 버터 40g을 올린 후 10분동안 끓여준다.
4. 소금 1꼬집, 참치액 1T를 넣고 국물이 자작해질 때까지 졸여준다.
5. 불을 꺼준 뒤 마늘 1개를 갈아 넣은 후 불을 켜서 살짝 끓여준다.
※ 치즈 그라인더에 마늘을 갈아주는 것이 좋습니다!
6. 그릇에 플레이팅 한 후 후추or트러플오일을 뿌려주면 완성.
♣ 토마토 버터 파스타 ♣
■ 요리 재료
홀 토마토 1캔(400g), 물 600g, 간장 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T, 파스타 1인분, 버터 20g, 마늘 1개, 후추
■ 만드는 법
1. 프라이팬을 강불로 달군 후 홀 토마토 1캔(400g), 물 600g을 넣어준다.
2. 홀토마토를 가위로 숭덩숭덩 썰어준다.
3. 간장 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T를 넣고 섞어준다.
4. 소스가 끓으면 파스타면 1인분, 버터 20g을 올려준 후 강불에 10분간 졸여준다.
※ 파스타면 1인분은 100원짜리 크기로 한 묶음 잡아주세요!
※ 파스타면 위에 버터를 올려주세요!
※ 파스타면과 버터가 잘 섞이도록 흔들어 유화시켜주세요!
5. 10분 후 불을 꺼주고 치즈 그라인더로 갈아준 마늘 1개, 후추를 갈아 넣어준다.
6. 약불로 켜준 후 골고루 섞어준다.
7. 먹기 좋게 플레이팅 해준 후 후추를 뿌려 마무리해주면 완성.
'TV 방송정보 > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
[편스토랑 레시피] 100회 류수영 라면요리 : 불닭치즈전 & 보름달면 & 진라볶이 & 열깨라면 (0) | 2022.03.28 |
---|---|
[편스토랑 레시피] 107회 류수영 연어요리 : 아보카도 연어덮밥 & 연어초밥 & 타르타르 (0) | 2022.03.27 |
[편스토랑 레시피] 류수영 떡볶이 : 로제떡볶이 & 허니마요 & 즉석떡볶이 & 무떡무떡 (0) | 2022.03.26 |
[편스토랑 레시피] 류수영 파스타 : 꽃게크림파스타 & 랍스타파스타 (1) | 2022.03.24 |
류수영 원팬 파스타 : 카르보나라 & 알리오올리오 (0) | 2022.03.22 |