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류수영 버터 파스타 : 우유버터파스타 & 토마토버섯파스타

하니하니모하니 2022. 3. 23. 10:33

[편스토랑 레시피] 

81회 류수영 - 우유버터파스타

110회 류수영 - 토마토 버터 파스타

 

 


♣ 우유 버터 파스타 ♣

 

■ 요리 재료

물 500ml, 흰우유 300ml, 파스타 1인분(200g), 버터 40g, 소금 1꼬집, 참치액 1T, 마늘 1개, 후추, 트러플오일

 

■ 만드는 법

1. 냄비에 물 500ml를 넣고 흰우유 300ml도 같이 넣어준다.

2. 끓기 전에 파스타면 1인분도 넣어준다.

3. 파스타면 위에 버터 40g을 올린 후 10분동안 끓여준다.

4. 소금 1꼬집, 참치액 1T를 넣고 국물이 자작해질 때까지 졸여준다.

5. 불을 꺼준 뒤 마늘 1개를 갈아 넣은 후 불을 켜서 살짝 끓여준다.

※ 치즈 그라인더에 마늘을 갈아주는 것이 좋습니다!

6. 그릇에 플레이팅 한 후 후추or트러플오일을 뿌려주면 완성.

 

 

 


♣ 토마토 버터 파스타 ♣

 

■ 요리 재료

홀 토마토 1캔(400g), 물 600g, 간장 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T, 파스타 1인분, 버터 20g, 마늘 1개, 후추

 

■ 만드는 법

1. 프라이팬을 강불로 달군 후 홀 토마토 1캔(400g), 물 600g을 넣어준다.

2. 홀토마토를 가위로 숭덩숭덩 썰어준다.

3. 간장 1T, 소금 1/2T, 설탕 1T를 넣고 섞어준다.

4. 소스가 끓으면 파스타면 1인분, 버터 20g을 올려준 후 강불에 10분간 졸여준다.

※ 파스타면 1인분은 100원짜리 크기로 한 묶음 잡아주세요!

※ 파스타면 위에 버터를 올려주세요!

※ 파스타면과 버터가 잘 섞이도록 흔들어 유화시켜주세요!

5. 10분 후 불을 꺼주고 치즈 그라인더로 갈아준 마늘 1개, 후추를 갈아 넣어준다.

6. 약불로 켜준 후 골고루 섞어준다.

7. 먹기 좋게 플레이팅 해준 후 후추를 뿌려 마무리해주면 완성.