[편스토랑 레시피]
류수영
102회 꽃게크림파스타
105회 랍스터 1마리 코스 랍스터 파스타
♣ 꽃게 크림 파스타 ♣
■ 요리 재료
꽃게 어묵탕 육수 700ml, 흰 우유 300ml, 페투치니 2인분, 버터 60g, 참치액 1T, 마늘 2개, 후추
■ 만드는 법
1. 꽃게 어묵탕 육수 700ml, 우유 300ml를 넣고 섞어준다.
※ 꽃게 어묵탕 육수는 류수영의 꽃게 어묵탕 레시피를 참고해 주세요 :)
2. 냄비에 1의 육수 1L, 페투치니 2인분, 버터 60g,를 넣고 눌어붙지 않게 잘 저어준다.
3. 2의 국물이 졸아들 쯤 참치액 1T를 넣고 섞어준다.
4. 국물이 자작해지면 불을 끄고 치즈 그라인더에 마늘 2개를 갈아 넣어준다.
5. 약불로 켜준 후 마늘의 매운 내만 살짝 날려준다.
6. 5의 완성된 파스타를 그릇에 플레이팅하고 꽃게 껍데기를 얹는다.
7. 마지막으로 후추를 갈아 넣어주면 완성.
♣ 랍스타 파스타 ♣
■ 요리 재료
랍스터 삶은 육수, 홍합 삶은 육수, 물 2컵, 파스타면 1인분, 후추, 파슬리, 그라나파다노치즈
■ 만드는 법
1. 랍스터 삶은 물과 홍합 삶은 물을 섞어준 다음 팔팔 끓여준다.
※ 랍스터, 홍합 육수는 류수영의 랍스터 감바스 레시피를 참고해 주세요 :)
2. 팔팔 끓는 육수에 물 2컵을 추가해 준 후 파스타면 2인분을 넣고 8분간 삶아준다.
3. 새 프라이팬에 불을 켜준 뒤 먹고 남은 랍스터 감바스 소스를 넣고 끓여준다.
※ 랍스터 감바스 소스는 류수영의 랍스터 감바스 레시피를 참고해 주세요 :)
4. 3의 끓인 소스에 2의 삶아준 파스타면과 면수 1국자를 넣고 저어가며 면수가 날아갈 때까지 볶아준다.
5. 후추 세바퀴를 둘러준 후 파슬리를 약간 뿌려준다.
6. 다 익은 파스타면을 길게 말아서 플레이팅해준 후 그라나파다노치즈를 갈아서 뿌려주면 완성.
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