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[편스토랑 레시피] 류수영 파스타 : 꽃게크림파스타 & 랍스타파스타

하니하니모하니 2022. 3. 24. 10:44

[편스토랑 레시피] 

류수영

102회 꽃게크림파스타

105회 랍스터 1마리 코스 랍스터 파스타

 

 


♣ 꽃게 크림 파스타 ♣

 

■ 요리 재료 

꽃게 어묵탕 육수 700ml, 흰 우유 300ml, 페투치니 2인분, 버터 60g, 참치액 1T, 마늘 2개, 후추  

 

■ 만드는 법

1. 꽃게 어묵탕 육수 700ml, 우유 300ml를 넣고 섞어준다.

     ※ 꽃게 어묵탕 육수는 류수영의 꽃게 어묵탕 레시피를 참고해 주세요 :) 

 

2. 냄비에 1의 육수 1L, 페투치니 2인분, 버터 60g,를 넣고 눌어붙지 않게 잘 저어준다.

3. 2의 국물이 졸아들 쯤 참치액 1T를 넣고 섞어준다. 

4. 국물이 자작해지면 불을 끄고 치즈 그라인더에 마늘 2개를 갈아 넣어준다. 

5. 약불로 켜준 후 마늘의 매운 내만 살짝 날려준다. 

6. 5의 완성된 파스타를 그릇에 플레이팅하고 꽃게 껍데기를 얹는다. 

7. 마지막으로 후추를 갈아 넣어주면 완성. 

 


♣ 랍스타 파스타 ♣

 
■ 요리 재료 
 랍스터 삶은 육수, 홍합 삶은 육수, 물 2컵, 파스타면 1인분, 후추, 파슬리, 그라나파다노치즈 
 
■ 만드는 법
1. 랍스터 삶은 물과 홍합 삶은 물을 섞어준 다음 팔팔 끓여준다. 
     ※ 랍스터, 홍합 육수는 류수영의 랍스터 감바스 레시피를 참고해 주세요 :) 
2. 팔팔 끓는 육수에 물 2컵을 추가해 준 후 파스타면 2인분을 넣고 8분간 삶아준다.
3. 새 프라이팬에 불을 켜준 뒤 먹고 남은 랍스터 감바스 소스를 넣고 끓여준다.
     ※ 랍스터 감바스 소스는 류수영의 랍스터 감바스 레시피를 참고해 주세요 :)  
4. 3의 끓인 소스에 2의 삶아준 파스타면과 면수 1국자를 넣고 저어가며 면수가 날아갈 때까지 볶아준다. 
5. 후추 세바퀴를 둘러준 후 파슬리를 약간 뿌려준다. 
6. 다 익은 파스타면을 길게 말아서 플레이팅해준 후 그라나파다노치즈를 갈아서 뿌려주면 완성.