[편스토랑 레시피]
158회 류수영
1) 양념곶감볶음
2) 장칼국수
3) 무전
♣ 양념곶감볶음 ♣
■ 요리 재료 (**계량을 손맛으로 하는 이모님표 레시피입니다!)
곶감(건시), 다진 마늘, 고추장, 간장, 매실액,
식용유, 참기름, 통깨, 마요네즈
■ 만드는 법
1. 곶감은 반으로 잘라서 씨를 빼낸 후 가늘게 썬다.
2. 프라이팬에 식용유를 붓고 다진 마늘, 고추장, 간장, 매실액을 넣고 볶아 소스를 만든다.
3. 2의 소스에 썰어둔 곶감을 넣어 볶는다.
4. 참기름과 통깨를 살짝 뿌리고 마요네즈를 넣고 섞어 마무리한다.
♣ 장칼국수 ♣
■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
소고기 불고깃감 200g, 대파 2대, 무, 칼국수면,
소금 0.5t, 설탕 0.5T, 간장 2T, 멸치액젓 2T,
고추장 듬뿍 3T, 통후추, 물 1.5L
■ 만드는 법
[재료 준비]
1) 대파는 길게 반으로 갈라 4~5cm 길이로 썬다.
2) 무는 채 썰어 한줌 정도 준비한다.
3) 소고기 불고깃감은 한입 크기로 찢는다.
1. 강불로 달군 웍에 식용유 2바퀴를 두르고, 소고기 불고깃감을 넣고 볶다가 소금 0.5t 넣어 간을 한다.
2. 소고기가 어느 정도 익으면 썰어둔 파 2대, 채 썬 무 한줌을 넣고 설탕 0.5T, 간장 2T를 넣고 볶는다.
3. 멸치액젓 2T를 넣고 액젓 냄새가 날아갈 때까지 볶는다.
4. 물 1.5L를 붓고 고추장 듬뿍 3T를 풀어 끓기 시작하면 5분 정도 더 끓인다.
5. 칼국수면을 넣고 7분 정도 끓인다.
※ 시판 칼국수 면에 있는 밀가루를 많이 털지 않아야 녹말 물이 나와 걸쭉해지면 육수처럼 됩니다!
※ 칼국수면 끓이는 시간은 제품 뒷면을 참고하세요!
6. 완성된 장칼국수를 그릇에 담고 통후추를 넉넉히 뿌려 마무리한다.
※ 통후추를 넉넉히 뿌려야 맛있습니다!
♣ 무전 ♣
■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
무 초록 부분, 소금 두 꼬집, 설탕 1T, 튀김가루 반컵, 식용유, 청고추, 홍고추
■ 만드는 법
[재료 준비]
1) 무 초록부분을 얇게 채 썬다.
※ 무는 얇게 썰수록 좋습니다!
2) 고명용 청고추, 홍고추는 얇게 어슷썬다.
1. 채 썬 무 두 주먹에 소금 두 꼬집, 설탕 1T를 넣고 절인다.
※ 설탕을 뿌리면 채소의 숨이 죽고 말캉해집니다!
2. 튀김가루 반컵을 넣고 섞는다.
※ 무가 서로 엉길 정도의 점도가 나오면 됩니다!
3. 프라이팬에 튀김하듯 기름을 넉넉히 부은 후, 2의 무를 넣고 청고추, 홍고추를 올린 뒤 중약불에 노릇하게 구워주면 완성!
※ 무 사이 사이에 공간이 있으면 더욱 바삭합니다!
※ 비스듬히 세워서 기름을 빼주면 더욱 바삭합니다!
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