[편스토랑 레시피]
139회 박준금
1) 반건조 도미찜
♣ 반건조 도미찜 ♣
■ 요리 재료
반건조 도미, 쪽파, 풋고추, 레몬, 청주, 참기름, 후추, 다진 마늘
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 쪽파를 3등분으로 자른다.
2. 풋고추를 송송 썰고, 레몬을 얇게 썬다.
3. 찜기 물통에 물과 청주를 2:1 비율로 넣고 팔팔 끓인다.
4. 참기름 3T, 다진 마늘 1T, 후추를 넣고 참기름 장을 만든다.
[반건조 도미찜 만들기]
1. 찜기 바닥에 쪽파를 깔아주고 반건조 도미를 올린다.
2. 도미에 레몬 슬라이스와 풋고추, 쪽파를 올린다.
3. 찜기 뚜껑을 닫고 중불에 30분간 찐다.
4. 다 찐 도미살을 손으로 발라준 뒤, 참기름 장에 버무린다.
(*반건조 도미찜은 차갑게 드시면 더욱 맛있습니다! 쫀득함과 탱탱함이 2배!)
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