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[편스토랑] 136회 정상훈 : 숯불치킨버거 & 너마늘 위한 셰이크 & 라이스페이퍼 탕수육 & 우주선 떡꼬치

하니하니모하니 2022. 7. 15. 20:48

[편스토랑 레시피]

136회 정상훈

1) 숯불치킨버거 2종

2) 너마늘 위한 셰이크

3) 라이스페이퍼 탕수육

4) 우주선 떡꼬치

 

 


♣ 숯불치킨버거 2종 ♣

 

■ 요리 재료 

 
매콤 숯불 치킨 1조각, 간장 숯불 치킨 1조각, 스리라차 소스 1T,
마요네즈 1T, 올리고당 1T, 모닝빵 2개, 상추 1장,
체더치즈 슬라이스 1장, 가염버터 1조각
 
 

■ 만드는 법

 

[재료 준비] 
① 스리라차 소스 1T, 마요네즈 1T, 올리고당 1T를 넣고 섞어 소스를 만든다. 
② 모닝빵 2개를 절반으로 썬다.  
③ 상추 1장을 1/2 크기로 썬다.
④ 체더치즈 슬라이스 1장을 1/4 크기로 썬다. 
 
1. 팬에 가염버터 1조각을 녹인 뒤, 모닝빵 2개의 안쪽 면을 바삭하게 구워준다. 
2. 구운 모닝빵의 뚜껑과 밑부분에 스리라차마요를 듬뿍 발라준다. 
3. 모닝빵 밑 부분에 간장 숯불 치킨 1조각 – 체더치즈 슬라이스 1장 – 상추 1장을 올리고, 모닝빵 뚜껑을 덮어준다. 
매콤 숯불 치킨도 동일한 방법으로 쌓아주면 완성!  

 

 

 


♣ 너마늘 위한 셰이크 ♣

 

■ 요리 재료 (1잔)

 
깐마늘 20알, 설탕 1T, 매실청 3T, 레몬 제스트 1.5t, 우유 300ml, 휘핑크림 20g, 얼음
 
 

■ 만드는 법

 
1. 꼭지를 뗀 깐마늘 20알을 끓는 찜기에 넣고 5분간 익힌 뒤 식혀준다. 
2. 믹서에 찐마늘 20알, 설탕 1T, 매실청 3T, 레몬 제스트 1t, 우유 300ml, 휘핑크림 20g을 넣고 갈아준다. 
3. 컵에 얼음을 담고, 완성된 너마늘 위한 셰이크를 부어준다. 
레몬 제스트 0.5t를 뿌려주면 완성! 

 

 

 


♣ 라이스페이퍼 탕수육 ♣

 

■ 요리 재료 

 
라이스페이퍼, 돼지고기 목살 300g, 소금 1꼬집, 설탕 1꼬집,
다진 마늘 1t, 다진 생강 1t, 쪽파 2대, 진간장 1t, 발사믹 글레이즈 2T,
올리고당 4T, 깨소금 조금, 튀김유
 
 

■ 만드는 법

 
[재료 준비] 
① 라이스페이퍼를 1/4 크기로 잘라준다. 
② 돼지고기 목살 300g을 5~6cm 길이로 썰어준다. 
      (※이때, 목살을 얇게 썰어주시는 게 좋습니다!)
③ 손질한 목살에 소금 1꼬집, 설탕 1꼬집, 다진 마늘 1t, 다진 생강 1t를 넣고 밑간한다.  
④ 쪽파 2대를 쫑쫑 썬다. 
⑤ 진간장 1t, 발사믹 글레이즈 2T, 올리고당 4T, 깨소금 조금을 섞어 양념장을 만든다. 
 
1. 라이스페이퍼 반쪽 위에 돼지고기 목살을 올리고, 라이스페이퍼로 덮어준다. 
2. 180도의 튀김유에 2분간 앞뒤로 노릇하게 튀겨준다. 
3. 그릇에 라이스페이퍼 탕수육을 담고, 소스를 뿌려준다. 
쫑쫑 썬 쪽파를 듬뿍 뿌려주면 완성! 

 

 

 


♣ 우주선 떡꼬치 ♣

 

■ 요리 재료

 
떡볶이떡 9개, 비엔나소시지 9개, 나무 꼬치 3개, 고추장 0.5T, 간장 0.5T, 케첩 2T, 올리고당 2T
 
 

■ 만드는 법

 
[재료 준비] 
① 비엔나소시지에 사선으로 칼집을 낸다.  
② 떡볶이떡에 비엔나소시지 길이만큼 중앙에 칼집을 낸다. 
③ 고추장 0.5T, 간장 0.5T, 케첩 2T, 올리고당 2T을 섞는다. 
 
1. 칼집 낸 떡볶이떡 사이에 비엔나소시지를 넣어준 뒤, 나무 꼬치에 3개씩 끼워준다. 
2. 식용유를 넉넉하게 두른 팬에 1의 우주선 떡꼬치를 앞뒤로 노릇하게 구워준다. 
3. 팬에 섞어놓았던 소스와 떡꼬치 굽고 남은 식용유 2T를 넣고 1분 정도 끓여 소스를 완성한다. 
4. 구운 우주선 떡꼬치에 소스를 듬뿍 발라주면 완성!