[편스토랑 레시피]
134회 심지호
1) 레몬간장
2) 파프리카 소금장
3) 와 여름이닭 (여름 유린기)
4) 깻잎가지장
♣ 레몬간장 ♣
■ 요리 재료
■ 만드는 법
♣ 파프리카 소금장 ♣
■ 요리 재료
■ 만드는 법
♣ 와 여름이닭 (여름 유린기) ♣
■ 요리 재료
■ 만드는 법
♣ 깻잎가지장 ♣
■ 요리 재료
가지 6개, 깻잎 30장, 레몬간장 500mL, 고춧가루 4T, 청양고추 2개,
양파 1/2개, 대파 1/2대, 참기름 약간, 참깨 약간
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 가지를 베이킹소다로 깨끗하게 씻은 뒤, 꼭지를 자르고 4등분 두께로 길게 썰어 준비한다.
※ 가지는 물에 오래 씻으면 가지 특유의 맛이 사라지니 흐르는 물에 살짝만 헹궈줘야 합니다!
② ①의 가지를 키친타월로 물기 제거해준 뒤, 앞뒷면에 참기름 발라준다.
※ 가지에 참기름을 바르면 변색을 막을 수 있습니다!
③ 청양고추 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2대를 잘게 다져 준비한다.
1. 예열된 팬에 참기름 바른 가지를 그대로 올린 뒤, 약불에 수분감이 없어질 때까지 바싹 익힌다.
※ 가지를 한번 구워서 절이면 식감도 쫀득쫀득하게 바뀌고, 양념도 더욱 잘 뱁니다.
※ 구운 가지는 채반에 올려 기름을 한번 빼주는 게 좋습니다!
2. 레몬간장 500mL에 고춧가루 4T, 다진 청양고추, 양파, 대파, 참기름 1T, 참깨 약간 넣어서 양념장을 만든다.
※ 레몬간장 레시피는 심지호의 <레몬간장>을 참고해주세요!
3. 깻잎 – 가지 – 깻잎 – 가지 – 깻잎 순으로 차곡차곡 쌓아주고, 양념장을 부으면 완성!
※ 1~2시간 정도 숙성한 뒤, 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다!
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