[편스토랑 레시피]
133회 심지호
1) 참외냉국
2) 어묵폭탄순두부찌개
3) 팽이치킨 & 레몬소금마요
4) 꿀달걀말이
♣ 참외냉국 ♣
■ 요리 재료
오이 2개, 참외 1개, 소금 1t, 시판 냉면육수, 얼음, 홍고추, 깨
■ 만드는 법
1. 굵은 소금으로 세척한 오이를 오이소박이 사이즈로 4등분 해준 뒤, 껍질 부분만 얇게 채 썰어준다.
2. 껍질 제거한 참외의 속을 파낸 뒤, 오이와 비슷한 두께로 채 썰어준다.
3. 소금 1t를 넣어 간한 뒤, 시판 냉면육수를 붓고, 얼음과 홍고추, 깨를 올리면 참외냉국 완성!
♣ 어묵폭탄순두부찌개 ♣
■ 요리 재료
대파 1/2대, 양파 1/4개, 아보카도오일, 어묵 2~3장,
고춧가루 2T, 소금 0.5T, 국간장 1T, 굴소스 1T, 육수, 순두부 1모, 청양고추, 달걀 1개
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 대파 1/2대, 양파 1/4개를 잘게 썰어 준비한다.
② 어묵 2~3장을 돌돌 만 뒤, 얇게 채 썬다.
1. 예열된 스테인리스 팬에 아보카도오일을 넉넉하게 두른 뒤, 손질한 대파, 양파를 넣고 볶는다.
※ 아보카도오일은 다른 걸로 대체해 사용하셔도 됩니다!
2. 양파가 투명해지면 고춧가루 2T를 넣고 고추기름을 내준다.
3. 소금 0.5T, 국간장 1T, 굴소스 1T, 어묵을 넣고 함께 볶는다.
4. 3의 어묵볶음을 뚝배기에 옮겨 담고, 육수를 반 정도 부은 뒤, 센 불에 끓인다.
5. 육수가 끓어오르면 순두부 1모를 넣는다.
6. 청양고추를 송송 썰어 넣고, 마지막으로 달걀 1개를 깨트려 넣어주면 어묵폭탄 순두부찌개 완성!
♣ 팽이치킨 & 레몬소금마요 ♣
■ 요리 재료
[팽이치킨]
팽이버섯, 다진 마늘 1T, 간장 2T, 맛술 1T, 고추장 1T, 소금 약간, 후추 약간, 전분가루, 식용유
[레몬소금마요]
레몬소금장 0.5T, 마요네즈 2바퀴, 꿀 1바퀴
■ 만드는 법
[팽이치킨]
1. 다진 마늘 1T, 간장 2T, 맛술 1T, 고추장 1T, 소금 약간, 후추 약간 뿌린 뒤, 섞어 양념장을 만든다.
2. 양념장에 밑동을 자른 팽이버섯을 넣고 숨이 죽을 때까지 잘 버무려준다.
※ 팽이버섯이 양념을 전부 흡수할 때까지 버무려줘야 합니다!
3. 2의 팽이버섯에 전분가루를 앞뒤로 넉넉히 묻히고 기름에 노릇하게 튀겨준다.
[레몬소금마요]
4. 마요네즈 2바퀴, 꿀 1바퀴, 레몬소금장 0.5T 넣고 섞어주면 레몬소금마요 완성!
※ 레몬소금장 레시피는 심지호의 <레몬소금장>을 참고해주세요!
♣ 꿀달걀말이 ♣
■ 요리 재료
달걀 3개, 무첨가 두유 2T, 꿀 0.5T, 소금 2~3꼬집, 아보카도오일
■ 만드는 법
1. 볼에 달걀 3개, 무첨가 두유 2T, 꿀 0.5T, 소금 2~3꼬집을 넣고 섞어준다.
2. 예열된 스테인리스 팬에 종이호일을 올린 뒤, 솔이나 숟가락 뒷면으로 아보카도오일을 펴 발라준다.
※ 아보카도오일은 다른 걸로 대체해 사용하셔도 됩니다!
3. 1의 달걀물을 반 정도 붓고 중불에 익혀준다.
4. 달걀물이 80%가량 익으면 종이호일을 이용해 말아준다.
5. 4의 달걀말이를 한쪽으로 몰아준 뒤, 빈 곳에 2차로 달걀물을 붓고, 4와 같은 방식으로 접어주면 꿀달걀말이 완성!
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