[편스토랑 레시피]
131회 박솔미
1) 된장라구
2) 된장라구 3종 요리 (된장라구라면, 된장라구라자냐, 된장라구덮밥)
♣ 된장라구 ♣
■ 요리 재료
다진 돼지고기 (앞다리살) 100g, 다진 소고기 (양지) 100g, 양파 큰 것 1개,
양송이버섯 3개, 된장, 고추장, 황두장, 맛술, 국간장, 양조식초, 다진 마늘,
훈제 파프리카 가루, 후추, 설탕, 레드페퍼, 화이트와인, 고추기름, 화유, 미나리
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 양파 1개를 잘게 다진다.
2. 양송이버섯 3개를 슬라이스한다.
3. 미나리를 4-5cm 정도로 썬 뒤 이파리 위주로 준비한다.
[된장 라구 양념장 만들기]
1. 된장 0.5T, 고추장 2T, 황두장 2T, 맛술 2T, 국간장 1T, 다진 마늘 1T, 식초 1T, 설탕 1t를 넣고 섞는다.
2. 1에 후추 조금, 훈제 파프리카 가루 1t, 레드페퍼를 넣고 섞는다.
[된장 라구 만들기]
1. 기름을 두른 팬에 다진 양파를 넣고 2분 30초간 볶는다.
2. 다진 돼지고기 100g, 다진 소고기 100g을 넣고 소금을 한 꼬집 넣어준 뒤 1분 30초간 빠르게 볶는다.
(*뭉치지 않게 볶아주는 것이 포인트!)
3. 썰어둔 양송이버섯을 넣고 1분간 더 볶다가 화이트 와인 20ml를 넣고 알코올이 날아갈 정도로 볶는다.
4. 만들어둔 양념장 4T를 넣고 30초간 빠르게 볶는다.
5. 고추기름 1T를 넣고 1분간 더 볶는다.
6. 불을 살짝 낮추고 화유 1T를 넣고 섞어준다.
7. 썰어둔 미나리를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶으면 완성!
♣ 된장 라구 3종 요리 ♣
■ 요리 재료
[된장 라구 덮밥]
된장 라구, 달걀흰자&노른자, 밥, 파슬리가루
[된장 라구 라면]
된장 라구, 라면 사리, 고추기름, 올리브유
[된장 라구 라자냐]
된장 라구, 포두부, 모차렐라 치즈, 어린이 치즈, 미나리, 케첩
■ 만드는 법
[된장 라구 덮밥 만들기]
1. 그릇 한쪽에는 밥, 반대쪽에는 된장 라구를 올린다.
2. 달걀흰자를 저어 머랭을 만들어 준 뒤, 1 위에 올린다.
3. 흰자 머랭 가운데 달걀노른자를 얹어준다.
4. 달걀노른자에 파슬리가루를 톡! 얹어주면 완성!
[된장 라구 라면 만들기]
1. 끓는 물에 라면을 삶는다.
2. 팬에 고추기름과 올리브유를 둘러주고 삶은 라면을 볶는다.
3. 볶은 면에 된장 라구 소스를 넣고 섞는다.
4. 그릇에 된장 라구 라면을 옮겨 담고 토치로 불 맛을 입힌다.
[된장 라구 라자냐 만들기]
1. 포두부는 물기를 제거해 준비한다.
2. 그릇에 포두부 2장 → 된장 라구 → 모차렐라 치즈 → 어린이 치즈 순서로 쌓아준다.
3. 2 순서대로 3번 반복한다.
4. 마지막 꼭대기 층에는 모차렐라를 한 번 더 뿌린다.
5. 층층이 쌓아올린 라자냐를 에어 프라이기에 넣고 180도에 6-7분 굽는다.
6. 맛있게 구워진 라자냐 위에 케첩을 뿌린다.
7. 미나리를 4-5cm 크기로 썰어 6 위에 올린다.
8. 마지막으로 치즈를 갈아서 뿌리고, 레드페퍼를 뿌려주면 완성!
※ 사진이 첨부된 자세한 레시피는 이쪽으로 ↓↓↓
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