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[편스토랑] 129회 류진, 임찬호, 임찬형 : 치즈폭포새우빠네 & 소시지등갈비 & 칵테일 음료수

하니하니모하니 2022. 5. 27. 20:57

[편스토랑 레시피]

129회

류진

1) 치즈폭포새우빠네

 

임찬호

1) 소시지 등갈비


임찬형 

1) 칵테일 음료수

 


♣ 치즈 폭포 새우 빠네 ♣

 

■ 요리 재료

빠네용 빵 1개, 마늘 10개, 양파 1/4개, 미니 브로콜리 3개, 흰다리 새우 6개, 소금 약간, 후추 약간, 올리브오일 약간, 
생크림 400ml, 우유 200ml, 슬라이스 체다치즈 2장, 모짜렐라 치즈 200g, 파슬리가루 약간, 레몬 1개
 
[새우 튀김 재료]
흰다리 새우 10마리 (*새우 크기에 따라 조절해도 좋아요), 소금 약간, 후추 약간, 튀김가루 2컵, 빵가루 2컵, 달걀 2개
  

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 마늘 10개는 저미듯 썰어주고, 양파 1/4개는 채썰고, 브로콜리 1개는 세로로 먹기 좋게 잘라 준비한다.
2. 빵은 뚜껑용으로 쓸 윗부분을 잘라내고 소스를 넣을 수 있게 속을 파서 준비한다. 
3. 새우의 뿔, 입, 긴 수염, 다리, 꼬리 쪽 물주머니를 제거한 뒤 흐르는 물에 씻어 키친타올로 물기를 닦아준다.
     (*크림 소스에 들어가는 새우는 1마리당 3등분으로 썰어준다.)
4. 볼에 달걀 2개를 풀어 달걀물을 만들어 준비한다.
 
[새우 튀김 만들기]
1. 손질한 새우는 키친타월을 이용해 물기를 닦아준다.  
2. 물기를 닦은 새우는 튀김가루, 달걀물, 빵가루 순으로 반죽을 입혀준다.
3. 냄비에 넉넉히 기름을 붓고 180도에 앞뒤로 노릇노릇해질 때까지 튀겨준다.
     (*빵가루 한 꼬집을 넣고 떠오르면 적정온도입니다.) 
 
[치즈 폭포 새우 빠네 만들기]
1. 팬에 올리브 오일을 두르고, 썬 마늘을 넣고 타지 않게 볶아준다.
2. 마늘이 노릇해지면 썰어둔 양파, 브로콜리를 넣고 볶다가 재료들이 기름을 먹으면 
     새우와 생크림 400ml, 우유 200ml, 체다치즈 2장, 소금과 후추를 살짝 뿌려 간한다.
3. 빵에 만든 크림 소스를 윗부분까지 붓고 위에 모짜렐라 치즈를 가득 뿌려준다. 
     (*여기서 남은 소스는 나중에 부어줄 예정이니 따로 보관해요.)
4. 치즈를 올린 빵은 전자레인지나 오븐에 넣고 5분간 돌려준다.
5. 4에서 치즈가 녹은 빵에 튀긴 새우튀김을 산처럼 쌓아준 뒤 남은 크림 소스를 새우튀김 위에 가득 부어주면 완성! 
     (*파슬리가루와 레몬 슬라이스로 토핑해주면 더 좋아요.)

 


♣ 소시지 등갈비 ♣

 

■ 요리 재료

프랑크 소시지 8개, 슬라이스 모차렐라 치즈 3장

 

[살사 소스]
토마토 1개, 양파 1/2개, 이태리 파슬리 한줌, 사과식초 3T, 올리브 오일 3T, 황설탕 1T, 다진 마늘 0.5T, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집
 

■ 만드는 법

[살사 소스 만들기]
1. 씻은 토마토는 4등분으로 썰어 씨 부분은 제거하고 큐브 모양으로 잘게 썰어준다. 
2. 양파 1/2개도 토마토와 같은 크기로 큐브 모양으로 잘게 썰어준다.
     (*양파는 쓰기 전에 찬물에 담궈 매운기를 뺀 뒤 사용하면 더 좋아요.)
3. 파슬리는 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 뒤 잎을 떼어준다.
4. 떼어낸 파슬리 잎들은 조각내듯 잘게 썰어준다.
5. 볼에 썬 토마토, 양파, 파슬리를 담아준 뒤 사과식초 3T, 올리브 오일 3T, 황설탕 1T, 다진 마늘 0.5T, 소금과 후추 각 한 꼬집을 넣어 섞어 마무리한다.
   
[소시지 밑준비 하기]
1. 소시지가 터지는 걸 방지하도록 이쑤시개를 이용해 앞뒤로 콕콕 찍어 10개 이상 구멍을 뚫어준다.
2. 구멍 낸 소시지는 긴 나무꼬치를 이용해 산적처럼 줄줄이 이어서 꽂아준다.
     (*평평하게 꽂아줘야 구울 때 단면이 골고루 잘 익어요.)  
 
[소시지 등갈비 만들기]
1. 팬에 올리브 오일을 살짝 두른 뒤 약불에 꼬치째 끼워진 소시지를 천천히 익혀준다.
2. 소시지 한 면이 진한 갈색빛으로 익으면 뒤집어 뒷면도 구워준다. 
3. 뒤집은 면도 다 익어갈 때쯤 슬라이스 모차렐라 치즈 3장을 소시지 위에 이불처럼 일렬로 얹어준다.
4. 팬 뚜껑을 덮어 치즈를 녹여준 뒤 접시에 치즈가 녹은 소시지를 올려준다.
5. 소시지 가운데에 만든 살사소스를 일렬로 듬뿍 올려주면 완성!

 

 


♣ 칵테일 음료수 ♣

 

■ 요리 재료

[여름의 꿈 재료]
오렌지맛(감귤맛) 젤리 1개, 얼음 약간, 탄산수 약간, 파0에이드 이온음료 약간
 
[우주에이드 재료]
얼음 약간, 자몽맛 탄산음료 약간, 사이다 약간, 파0에이드 이온음료 약간 
 
[외계인의 알 재료]
탄산수 약간, 얼음 약간, 자몽맛 탄산음료 약간, 구슬 아이스크림 1개, 오렌지맛 탄산음료 약간
 

■ 만드는 법

[여름의 꿈 만들기]
1. 컵에 오렌지 젤리 1개를 스푼으로 조각내서 넣어준 뒤 얼음을 반컵 채워준다.
      (*젤리를 조각내서 넣어야 마시기 좋아요.)
2. 그 위에 얼음이 살짝 잠길만큼 탄산수를 부어준다.
3. 탄산이 잦아들면 파0에이드 이온음료를 남은 컵에 부어주면 완성!
 
[우주에이드 만들기]
1. 컵에 얼음을 2/3컵 담고 자몽맛 탄산음료를 반컵 담아준다.  
2. 이어 사이다와 파0에이드 이온음료를 1:1 비율로 남은 컵만큼 담아주면 완성!
 
[외계인의 알 만들기]
1. 컵에 탄산수 1/2병을 넣어준 뒤 얼음을 컵 2/3 정도 가득 채워준다.
2. 이어서 자몽맛 탄산음료를 부어준다. 
3. 큰 구슬아이스크림을 취향껏 넣어준 뒤 오렌지맛 탄산음료를 살짝 부어주면 완성!