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[편스토랑] 129회 이찬원 : 달걀부추짜박이 & 스햄볶음장 & 깻잎 치즈 떡갈비

하니하니모하니 2022. 5. 27. 21:25

[편스토랑 레시피]

129회 이찬원

1) 달걀부추짜박이

2) 스햄볶음장

3) 깻잎 치즈 떡갈비

 


♣ 달걀 부추 짜박이 ♣

 

■ 요리 재료 
달걀 8개, 소금 조금, 식초 조금, 부추 100g, 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1T, 진간장 200ml, 올리고당 0.5T, 매실청 1T, 참기름 1T, 
통깨 1T, 멸치 액젓 1T
 
■ 만드는 법
0. 재료 준비 
     ① 끓는 물에 소금 조금, 식초 조금, 달걀 8개를 넣고 6분 30초간 삶은 뒤 껍질을 깐다. 
           (*삶은 후, 바로 찬물에 담가 열기를 빼주시면 껍질이 더 잘 까집니다!)
     ② 부추 100g을 쫑쫑 썬다.  
     ③ 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개를 잘게 다진다. 
1. 손질한 부추, 양파, 청양고추, 홍고추와 다진 마늘 1T, 진간장 200ml, 올리고당 0.5T, 매실청 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 멸치 액젓 1T를 넣고 섞어준다. 
2. 껍질을 깐 반숙란을 부추 짜박이 안에 넣어주면 완성!  

 

 


♣ 스햄 볶음장 ♣

 
■ 요리 재료 
스햄 300g 1통, 대파 2대, 양파 1개, 홍고추 1개, 청양고추 10개, 식용유 2T, 다진 마늘 1T, 청주 3T, 진간장 3T, 후추 조금, 설탕 3T, 고춧가루 2T, 
고추장 1T, 들기름 2T, 통깨 1T
 
■ 만드는 법
0. 재료 준비 
     ① 끓는 물에 스햄 300g 1통을 넣고 1분간 데쳐 기름기를 제거한다. 
     ② 데친 스햄은 키친타월로 물기를 제거한 뒤 다져준다. 
           (*칼을 이용해 스햄을 으깬 뒤 다지시면 더 쉽습니다.)  
     ③ 대파 2대, 홍고추 1개, 청양고추 10개, 양파 1개를 잘게 다진다.  
1. 팬에 식용유 2T를 두르고 다진 마늘 1T과 손질한 대파, 양파, 홍고추, 청양고추를 넣고 1분간 볶는다. 
2. 다져놓은 스햄과 청주 3T, 진간장 3T, 후추 조금, 설탕 3T, 고춧가루 2T, 고추장 1T, 들기름 2T를 넣고 2~3분간 볶다가 불을 끈다. 
3. 그릇에 볶음장을 담고, 통깨 1T를 솔솔 뿌려주면 완성! 
 
 

♣ 깻잎 치즈 떡갈비 ♣

 

■ 요리 재료 
소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진 대파 2T, 다진 양파 3T, 다진 새송이버섯 3T, 깻잎 10장, 달걀노른자 1개, 멸치 액젓 0.5T, 설탕 2/3T, 
양조간장 3T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 식용유 0.5T, 감자 전분 1T, 슈레드 모차렐라, 식용유 2T
 
■ 만드는 법
1. 깻잎 10장의 꼭지를 뗀 뒤 잘게 다져준다. 
2. 소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진 대파 2T, 다진 양파 3T, 다진 새송이버섯 3T, 다진 깻잎, 달걀노른자 1개, 멸치 액젓 0.5T, 
     설탕 2/3T, 양조간장 3T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 식용유 0.5T, 감자 전분 1T를 넣고 치대준다. 
     (*양념의 간은 취향에 따라 조절해 주셔도 됩니다.) 
3. 원하는 모양으로 떡갈비를 성형한 뒤, 안에 취향껏 슈레드 모차렐라를 넣어준다.
4. 팬에 식용유 2T를 두른 뒤, 떡갈비를 노릇하게 구워주면 완성!