[편스토랑 레시피]
129회 류수영
1) 당근스프
2) 원조 길거리 토스트
3) 바베큐마요 토스트
♣ 당근스프 ♣
■ 요리 재료
당근 1개 반, 양파 1개, 버터 40g, 소금 약간, 물 500mL, 밥 1/2공기, 생크림 반 컵(100mL)
후추 약간, 건 파슬리 약간
■ 만드는 법
1. 당근 1개 반을 채칼로 길쭉하게 썬 뒤, 칼로 한 번 더 큼직하게 썰어준다.
2. 양파 1개를 잘게 채 썰어준다.
※ 당근과 양파는 3:2의 비율로 넣어주면 됩니다!
3. 강불에 달군 냄비에 버터 40g을 넣고 양파의 숨이 죽을 때까지 볶아준다.
4. 손질한 당근을 넣고, 골고루 볶다가 소금 1t을 넣고 당근도 숨이 죽을 때까지 볶아준다.
5. 물 500mL를 넣고 당근과 양파가 익을 때까지 강불에 한소끔 끓여준다.
6. 바글바글 끓으면 뚜껑 덮고 중불로 줄인 뒤, 10분간 끓인다.
7. 밥 1/2공기를 넣고 뭉치지 않게 풀어준 뒤, 블렌더로 곱게 갈아준다.
8. 생크림 반 컵(100mL)을 넣고 잘 섞어준다.
※ 우유를 넣으면 달아질 수 있기 때문에 생크림을 사용하는 걸 추천합니다!
9. 소금 2꼬집, 후추 약간 넣어 간해준다.
※ 소금과 후추는 간 보시고 취향껏 넣어주세요!
10. 건 파슬리 약간, 생크림을 살짝 둘러 플레이팅 해주면 맛있는 당근 스프 완성!
※ 호밀빵과 함께 곁들어 먹으면 더욱 맛있습니다!
♣ 원조 길거리 토스트 ♣
■ 요리 재료
[양배추 달걀부침]
양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 달걀 1개, 소금 1꼬집, 마가린
[빵 굽기 & 플레이팅]
마가린, 식빵, 설탕, 케첩
■ 만드는 법
[양배추 달걀부침]
1. 양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개를 채 썬 뒤, 볼에 넣고 잘 섞어준다.
※ 채칼을 이용하면 더 편합니다!
2. 1의 야채 한 주먹, 달걀 1개, 소금 1꼬집을 긴 컵에 넣고 숟가락으로 찰기가 생길 때까지 잘 섞어 양배추 반죽을 만들어준다.
※ 길이가 긴 컵을 사용해야 내용물들이 잘 섞입니다!
3. 약불로 달궈진 팬에 마가린 1T를 두르고, 2의 반죽을 부어 노릇하게 구워준다.
※ 이때 양배추 반죽 가운데에 살짝 구멍을 내준 뒤, 마가린 1T를 추가로 넣으면 속까지 촉촉하게 구울 수 있습니다.
4. 한 면이 다 익으면 마가린 1T를 추가로 두른 뒤, 반대편도 마찬가지로 노릇하게 구워주면 양배추 달걀부침 완성!
[빵 굽기 & 플레이팅]
5. 또 다른 팬에 마가린을 넉넉히 두르고, 식빵 2개를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
6. 구운 식빵 위에 → 양배추 달걀부침 → 설탕 담뿍 1T → 케첩 순으로 얹은 뒤, 식빵으로 덮어준다.
7. 주걱을 이용해 토스트 가운데를 살짝 눌러 접어 종이컵에 담으면 원조 길거리 토스트 완성!
♣ 바베큐마요 토스트 ♣
■ 요리 재료
[양배추 달걀부침]
양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 달걀 1개, 소금 1꼬집, 마가린
[빵 굽기 & 플레이팅]
마가린, 식빵, 설탕, 마요네즈, 시판 스테이크 소스
■ 만드는 법
1. 토스트 안에 들어갈 양배추 달걀부침을 만들어준다.
※ 양배추 달걀부침 만드는 방법은 어남선생 <원조 길거리 토스트> 레시피를 참고하세요!
2. 팬에 마가린을 넉넉히 두르고, 식빵 2개를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
3. 구운 식빵 위에 → 양배추 달걀부침 → 설탕 0.5T → 마요네즈 2바퀴 → 시판 스테이크 소스 순으로 얹은 뒤, 식빵으로 덮어준다.
4. 주걱을 이용해 토스트 가운데를 살짝 눌러 접어 종이컵에 담으면 바베큐마요 토스트 완성!
※ 사진이 첨부된 자세한 레시피는 이쪽으로 ↓↓↓
https://blog.naver.com/hanis0730/222749518160
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