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편스토랑 143회 한지혜 : 크림치즈 카레 & 들깨토란국 & 백합미역국

하니하니모하니 2022. 9. 2. 21:00
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[편스토랑 레시피]

143회 한지혜

 

1) 크림치즈 카레

2) 들깨 토란국

3) 백합 미역국

 


♣ 크림치즈 카레 ♣

 

■ 요리 재료 

 
아기 라구소스 250g, 양배추 200g, 양송이 버섯 50g,
방울토마토 5개, 청양고추 1개, 고체카레 매운맛 1조각,
버터 20g, 양조간장 1T, 된장 1T, 고추장 1T, 새싹채소,
두부 크림치즈, 당근 라페
 
 

■ 만드는 법

 
[재료 준비]
 1) 양배추는 한입 크기로 썰고, 양송이는 편으로 썬다.
 2) 방울토마토는 반으로 썰고, 청양고추는 송송 썬다.
 
1. 중불로 달군 팬에 버터 20g을 녹이고 아기 라구소스를 넣고 볶는다.
   ※ 아기 라구소스 레시피는 아래 한지혜의 <아기 라구소스>를 참고하세요!
2. 1의 팬에 간장 1T, 된장 1T, 고추장 1T를 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶는다.
   ※ 간장은 팬 가장자리에서 태우듯이 끓여주세요!
3. 손질한 양배추, 양송이를 넣고 뚜껑을 덮는다.
   ※ 물을 넣지 않고 재료에서 나오는 수분으로 조리합니다!
4. 고체카레 1조각을 넣고 섞는다.
5. 손질한 방울토마토, 청양고추를 넣어 가볍게 볶아 완성한다.
 
[플레이팅]
1. 그릇에 밥을 소복하게 담고 모양을 잡아준다.
2. 밥을 절반정도 덮을 만큼 카레를 올리고
  가운데 두부 크림치즈를 넉넉히 얹는다.
   ※ 두부 크림치즈 레시피는 아래 한지혜의 <두부 크림치즈>를 참고하세요!
3. 초록색 새싹채소로 장식하고 종지에 당근 라페를 곁들여 마무리한다.
   ※ 당근 라페 레시피는 한지혜의 <당근 라페>를 참고하세요!

 

 

한지혜의 <아기 라구소스>

 

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한지혜의 <두부 크림치즈> 

 

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♣ 들깨 토란국 ♣

 

■ 요리 재료 (**계량을 손맛으로 하는 지혜 할머니표 레시피입니다!)

 
토란, 들깨가루, 국거리용 소고기, 대파, 마늘, 양파, 달걀, 다시다, 간장, 소금, 물
 
 

■ 만드는 법

 
[재료 준비]
 1) 토란은 껍질을 까서 물에 1시간 정도 담근 뒤, 한입 크기로 썬다.
   ※ 미리 담가두어야 갈변되지 않고 독성이 제거됩니다!
 2) 양파 반개는 채 썰고, 마늘은 다져서 준비한다.  
 3) 대파는 어슷썰고 마늘은 다진다.
 4) 물에 들깨가루를 넣고 잘 섞는다.
 
1. 기름을 두르지 않은 팬에 국거리용 소고기, 다진 마늘, 양파를 넣고 볶는다.
2. 간장을 넣어 간을 하고 볶는다.
  ※ 간장 양은 취향껏 조절하시면 됩니다!
3. 소고기, 채소를 볶은 팬에 들깨가루 푼 물을 넣는다.
4. 한입 크기로 썬 토란을 넣고 소금, 다시다를 넣어 간 한다.
5. 달걀 하나를 풀어 넣고 썰어둔 대파를 넣고 뚜껑을 덮는다.
6. 토란이 다 익을 때까지 끓여 마무리한다.

 

 


♣ 백합 미역국 ♣

 

■ 요리 재료 (**계량을 손맛으로 하는 지혜 엄마표 레시피입니다!)

 
백합조개, 미역, 마늘, 맛소금, 물

 

 

■ 만드는 법

 
[재료 준비]
 1) 백합은 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
 2) 미역은 미리 불려 한입 크기로 썬다..
 3) 마늘은 다져서 준비한다.
 
1. 씻은 백합을 끓는 물에 넣고 10분 정도 뚜껑을 덮고 삶는다.
  ※ 백합은 따로 해감하지 않아도 됩니다!
  ※ 백합 삶은 물은 버리지 마세요!
2. 삶은 백합은 숟가락으로 조갯살을 분리한다.
  ※ 오래 삶으면 백합이 질겨질 수 있으니 살짝만 삶아주세요!
3. 냄비에 물 약간, 미역, 다진 마늘을 넣고 살짝 볶는다.
  ※ 참기름을 넣으면 시원한 맛을 해칠 수 있습니다!
4. 볶은 미역에 1의 백합 삶은 물을 붓고 끓인다.
5. 미역국이 끓기 시작하면 맛소금을 넣어 간을 하고,
  백합살을 넣고 살짝 끓여 마무리한다.
  ※ 소금간은 취향껏 조절하시면 됩니다!
  ※ 마지막에 백합살을 넣고 데우는 정도로만 가볍게 끓여주세요!

 

 

 

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