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편스토랑 142회 한지혜 : 두부크림치즈 & 당근라페 & 라이스보울

하니하니모하니 2022. 8. 26. 21:12
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[편스토랑 레시피]


142회 한지혜
1) 두부 크림치즈
2) 당근라페
3) 라이스보울




♣ 두부 크림치즈 ♣


■ 요리 재료


두부 1모(300g), 구운 캐슈넛 300g, 소금 1t, 레몬, 물


■ 만드는 법


[재료 준비]

1) 캐슈넛은 물에 2시간 이상 불린다.
2) 두부는 끓는 물에 1분 동안 데친 후 물기를 제거한다.
3) 레몬은 베이킹 소다와 굵은 소금을 뿌려 껍질을 깨끗이 씻는다.

1. 데친 두부와 불린 캐슈넛을 1대 1 비율로 블랜더에 넣고 잘 갈아준다.
2. 갈린 캐슈넛 두부에 레몬즙 2T, 소금 1t, 물 약간을 넣은 뒤 다시 한번 블랜더로 곱게 갈아준다.
※ 물은 원하는 농도가 나올 때까지 조금씩 조절하면서 넣어주세요!
※ 레몬즙은 취향껏 가감하면 됩니다!
3. 캐슈넛 두부 크림치즈에 레몬 제스트를 취향껏 뿌려 섞어주면 완성!




♣ 당근라페 ♣


■ 요리 재료


당근 1개, 오렌지 1개, 올리브 오일 듬뿍 2T, 사과식초 2T,
꿀 2T, 카레가루 2t, 소금 한 꼬집, 통후추 약간, 굵은 소금


■ 만드는 법


[재료 준비]

1) 당근 1개는 껍질을 벗긴 뒤 양 끝을 살짝 자르고 가늘게 채 썬다.
2) 가늘게 채 썬 당근에 굵은 소금 0.5T를 넣고 10분 동안 절여 물기를 최대한 뺀다.
3) 오렌지는 베이킹 소다와 굵은 소금을 뿌려 껍질을 깨끗이 씻는다.
4) 절반은 껍질을 제거하고 알맹이만 준비한다.
※ 오렌지 껍질은 버리지 말고 남겨주세요!

1. 절인 후 물기 뺀 당근에 올리브 오일 듬뿍 2T, 소금 한 꼬집, 통후추 약간,
사과식초 1T, 카레가루 2t, 꿀 2T를 넣고 섞는다.
※ 카레가루로 색과 향신료 향을 냅니다!
2. 1의 당근에 오렌지 ½개의 즙, 오렌지 ½개의 제스트를 넣고 섞는다.
※ 오렌지 껍질의 흰 부분이 들어가면 쓴맛이 날 수 있으니 주의하세요!
※ 오렌지 제스트는 취향껏 가감하시면 됩니다!
3. 2의 당근 라페에 속껍질을 깐 오렌지 알맹이를 곁들여 마무리한다.
※ 당근 라페는 냉장고에서 숙성 후 드시면 더욱 맛있습니다!




♣ 라이스보울 ♣


■ 요리 재료


귀리밥, 두부 크림치즈, 당근 라페, 아보카도, 유자 간장, 올리브유, 크러쉬드 레드페퍼


■ 만드는 법


[재료 준비]

1) 쌀과 귀리를 6:4 비율로 섞어 밥을 짓는다.
2) 아보카도는 껍질을 벗긴 뒤, 씨앗을 빼고 슬라이스 한다.

1. 그릇에 귀리밥을 담고 당근 라페와 두부 크림치즈를 취향껏 얹는다.
※ 당근 라페 레시피는 한지혜의 <당근 라페>를 참고하세요!
※ 두부 크림치즈 레시피는 한지혜의 <두부 크림치즈>를 참고하세요!
2. 슬라이스 한 아보카도를 얹고 올리브유를 뿌린 뒤, 유자간장으로 간을 하면 완성!
※ 취향에 따라 크러쉬드 레드페퍼를 곁들여 먹어도 좋습니다!




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