TV 방송정보/편스토랑 레시피

[편스토랑] 130회 박솔미 : 자몽 캔디 바게트 & 관자샐러드 & 두유그릭요구르트 & 유청 칵테일

하니하니모하니 2022. 6. 3. 21:37
반응형

[편스토랑 레시피]

130회 박솔미

1) 두유그릭요구르트 & 유청 칵테일

2) 자몽 캔디 바게트

3) 관자샐러드

 

 


♣ 두유그릭요구르트 & 유청 칵테일 ♣

 

■ 요리 재료

 
[두유 그릭 요구르트] 
두유, 유산균 음료 
 
[유청 칵테일]
유청, 사이다, 레몬, 애플민트, 와인, 얼음
 

■ 만드는 법

 
[두유 그릭 요구르트 만들기] / 전자레인지 버전
1. 유리볼에 두유와 장 음료를 넣고 섞어준 뒤 뚜껑을 닫고 전자레인지에 3분 30초 정도 돌린다.
2. 6-8시간 정도 전자레인지 안에 그대로 둔다. 
3. 2를 꺼내 면보에 감싼 뒤 냉장고에 넣어 유청을 분리시킨다.
4. 원하는 농도가 되었을 때 냉장고에서 꺼내 맛있게 먹으면 끝!
 
[유청 칵테일 만들기]
1. 얼음이 담긴 컵에 유청, 사이다, 와인을 3대 2대 1비율로 따라 준다. (*취향에 따라 와인이나 사이다 대신 주스를 넣어도 맛있습니다!)
2. 애플민트를 올려주면 완성!
 

 


♣ 자몽 캔디 바게트 ♣

 

■ 요리 재료

 
자몽, 바게트 빵, 크림치즈, 설탕, 파슬리
 

■ 만드는 법

 
[재료 준비]
1. 자몽은 겉 껕질과 속껍질을 까고 먹기 좋은 크기로 자른다.
 
[자몽 캔디 바게트 만들기]
1. 자몽에 설탕을 뿌려준 뒤 토치로 설탕을 녹인다.
2. 한 번 더 설탕을 뿌리고 토치로 설탕을 녹인다.
3. 자몽에 설탕 코팅이 완료되면 냉동실에서 5분간 굳힌다.
4. 바게트빵 위에 크림치즈를 바르고 3을 올린다.
5. 파슬리를 뿌려주면 완성!

 

 

 


♣ 관자샐러드 ♣

 

■ 요리 재료

 

생 관자 4-5개, 적양파, 소금, 후추, 노란 파프리카, 양조간장, 레몬 오일, 발사믹 글레이즈, 꿀, 어린잎 채소, 레몬, 엑스트라버진 올리브 오일, 석류알, 파르미지아노 치즈

 

 

■ 만드는 법

 
[재료 준비]
1. 관자 테두리에 붙어있는 막을 제거 한다. (*막을 제거해주지 않으면 질김)
2. 손질한 생 관자를 찬물로 한 번 헹궈주고 물기를 제거한 뒤 밀폐 용기에 담는다.
3. 냉동실에 30분 정도 넣어둔다. (*살짝 얼린 상태가 되어야 썰기 좋고 식감도 좋아짐)
4. 노란 파프리카와 적양파를 잘게 다져 준비한다.
 
[관자 샐러드 만들기]
1. 살짝 언 관자를 얇게 썰어 접시에 동그랗게 펼친 뒤 소금, 후추로 밑간한다.
2. 레몬 올리브유를 골고루 뿌린 뒤 5분간 둔다. (마리네이드 효과)
3. 유리볼에 양조간장 1T, 꿀 2T, 엑스트라버진 올리브오일 3T, 레몬 반개를 짜 소스를 만든다.
4. 어린잎 채소를 관자 가운데 올리고 썰어둔 적양파, 노란 파프리카, 석류알을 뿌려 준다.
5. 만들어둔 소스를 관자에 뿌린다.6. 어린잎 채소에는 발사믹 글레이즈를 뿌린다.
7. 마지막으로 치즈를 갈아서 뿌려주면 완성!

 

 

반응형