[편스토랑 레시피]
156회 박탐희
1) 묵은지장
2) 묵은지장 부대찌개
3) 마감전
4) 묵은지장 깻잎파스타
♣ 묵은지장 ♣
■ 요리 재료
묵은지 한 포기(약 1kg), 들기름, 설탕, 다진 마늘, 고춧가루, 참치액젓
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 묵은지 한 포기를 듬성듬성 썬 뒤 국물을 짠다.
[묵은지장 만들기]
1. 국물을 짠 묵은지를 듬성듬성 썰어 믹서에 넣고 잘게 간다.
2. 다진 묵은지에 들기름 5T, 설탕 12.5t, 다진마늘 25T, 고춧가루 25T, 참치액젓 25T를 넣고 섞는다.(*취향에 따라 가감하며 넣어주세요!)
3. 팬에 2를 넓게 펼친 뒤, 최대한 약한 불에 뚜껑을 덮고 20분가량 둔다.
4. 물기가 다 사라면 들기름 1T를 넣고 섞어주면 완성!
♣ 묵은지장 부대찌개 ♣
■ 요리 재료
쌀뜨물 300ml, 묵은지, 묵은지 국물, 묵은지 장, 햄,
소시지, 두부 1모, 대파 2대, 양파 2/3개, 표고버섯 5개,
청고추, 홍고추, 베이크드빈, 파채, 들기름
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 두부와 햄을 같은 크기로 자른다.
2. 소시지를 길게 어슷썬다.
3. 표고버섯을 슬라이스한다.
4. 대파와 청홍고추는 어슷 썰고, 양파는 채 썰어 준비한다.
[묵은지장 부대찌개 만들기]
1. 묵은지를 넓게 편 뒤 두부, 표고버섯, 햄을 넣고 돌돌 싸 묵은지 쌈을 만든다.
2. 냄비에 대파와 양파를 깔고 묵은지 쌈을 둥그렇게 놓는다.
3. 가운데 쌈 싸고 남은 두부와 햄, 소시지를 놓고 베이크드빈 5T를 올린다.
4. 쌀뜨물 300ml를 붓고 묵은지장 4T(60g), 묵은지 국물 3T를 넣고 팔팔 끓인다.
5. 청홍고추, 파채, 통 표고버섯을 고명으로 얹고 들기름을 살짝 뿌려주면 완성!
♣ 마감전 ♣
■ 요리 재료
■ 만드는 법
♣ 묵은지장 깻잎파스타 ♣
■ 요리 재료
■ 만드는 법
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