TV 방송정보/편스토랑 레시피

편스토랑 157회 류수영 : 양념게장맛 겉절이

하니하니모하니 2022. 12. 30. 21:04

[편스토랑 레시피]

157회 류수영

1) 양념게장맛 겉절이

 

 


♣ 양념게장맛 겉절이 ♣

 

■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

 
얼갈이 3포기, 설탕 1T, 식초 1T, 까나리액젓 1T,
간장 3T, 고춧가루 4T, 다진마늘 1T, 다진 파 2T,
다진생강 새끼손가락 한마디만큼, 깨
 
 

■ 만드는 법

 
1. 얼갈이를 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썬다.
2. 설탕 1T, 식초 1T, 까나리액젓 1T, 간장 3T, 고춧가루 4T, 다진마늘 1T, 다진 파 2T, 다진생강 새끼손가락 한마디만큼을 넣고 양념장을 만든다.
3. 2의 양념장에 1의 얼갈이를 넣고 살살 무친 뒤, 깨를 넉넉히 뿌려 마무리한다. 
※ 너무 세게 버무리면 풋내가 날 수 있으니 주의하세요!