[편스토랑 레시피]
157회 류수영
1) 양념게장맛 겉절이
♣ 양념게장맛 겉절이 ♣
■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
얼갈이 3포기, 설탕 1T, 식초 1T, 까나리액젓 1T,
간장 3T, 고춧가루 4T, 다진마늘 1T, 다진 파 2T,
다진생강 새끼손가락 한마디만큼, 깨
■ 만드는 법
1. 얼갈이를 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썬다.
2. 설탕 1T, 식초 1T, 까나리액젓 1T, 간장 3T, 고춧가루 4T, 다진마늘 1T, 다진 파 2T, 다진생강 새끼손가락 한마디만큼을 넣고 양념장을 만든다.
3. 2의 양념장에 1의 얼갈이를 넣고 살살 무친 뒤, 깨를 넉넉히 뿌려 마무리한다.
※ 너무 세게 버무리면 풋내가 날 수 있으니 주의하세요!
'TV 방송정보 > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 158회 이찬원 : 멸치고추다짐장 & 옛날통닭 & 고추튀김 & 소꼬리찜 & 미나리낙지호롱이 (0) | 2023.01.06 |
---|---|
편스토랑 157회 박수홍, 다예 : 해물 솥밥 & 솥밥양념장 & 성게미역국 & 하트달걀말이 (0) | 2022.12.30 |
편스토랑 156회 심지호 : 맛간장 & 가다랑어포육수 & 맑은육개장 & 토마토소금 & 토마토갈비찜 (0) | 2022.12.23 |
편스토랑 156회 박탐희 : 묵은지장 & 묵은지장 부대찌개 & 마감전 & 묵은지장 깻잎파스타 (0) | 2022.12.23 |
편스토랑 156회 이찬원 : 쌈장닭갈비 & 부추무침 & 레몬마요소스 (0) | 2022.12.23 |