[편스토랑 레시피]
141회 한지혜
1) 만능 아기 미트볼
2) 아기 라구소스
♣ 만능 아기 미트볼 ♣
■ 요리 재료
다진 소고기 250g, 양파 중간 사이즈 1개, 당근 ½개, 아기 치즈 2장, 실리콘 얼음틀
■ 만드는 법
1. 양파, 당근, 소고기는 잘게 다진다.
2. 마른 팬에 양파, 당근을 가볍게 볶는다.
※ 채소를 미리 볶아서 미트볼에 넣으면 나중에 쓸 때 훨씬 고르고 빠르게 익힐 수 있습니다!
3. 다진 소고기 250g에 2의 양파와 당근을 넣고 아기치즈 2장을 넣어 잘 섞는다.
※ 치즈를 넣으면 밀가루를 쓰지 않아도 찰기가 생겨 잘 뭉쳐집니다!
4. 3의 고기를 동그랗게 뭉쳐서 실리콘 얼음틀에 넣어주면 완성!
※ 냉장보관 시 2~3일, 냉동보관 시 2달 정도 보관 가능합니다!
♣ 아기 라구소스 ♣
■ 요리 재료
방울토마토 500g, 만능 아기 미트볼, 사과 ½개, 무염 버터 10g, 아기치즈, 월계수잎
■ 만드는 법
[재료 준비]
1) 방울토마토 500g은 깨끗하게 씻은 뒤 십자 모양 칼집을 내고 끓는 물에 1분 정도 데쳐 껍질을 제거한다.
2) 사과 ½개는 껍질을 깎는다.
1. 준비한 방울토마토와 사과는 믹서에 넣고 갈아준다.
※ 설탕 대신 사과로 단맛을 냅니다!
※ 방울토마토는 다 갈지 말고 조금 남겨주세요!
2. 팬에 무염버터 10g을 넣고 만능 아기 미트볼을 원하는 만큼 넣어 으깨주며 볶는다.
※ 만능 아기 미트볼은 한지혜의 <만능 아기 미트볼>을 참고하세요!
3. 1의 사과토마토소스를 붓고 남은 방울토마토를 식감을 살리도록 찢어 넣은 뒤, 센 불에서 저어가며 끓인다.
4. 보글보글 끓어 오르면 약불로 줄인 뒤, 월계수잎 3~4장을 넣고 아기치즈 2장을 넣어 녹인다.
※ 아기치즈를 넣어 간과 농도를 맞춰줍니다!
5. 원하는 농도가 될 때까지 졸여 완성한다.
※ 소스를 식혀 실리콘 틀에 보관해두고 사용하면 좋습니다!
'TV 방송정보 > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 142회 박솔미 : 마늘마요스테이크 & 대창덮밥 (0) | 2022.08.26 |
---|---|
편스토랑 142회 김규리 : 깻잎바나나주스 & K준샐러드 (0) | 2022.08.26 |
편스토랑 141회 박솔미 : 바지락된장 & 나물된장비빔밥 & 감태주먹밥 & 노른자된장삼겹덮밥 (0) | 2022.08.19 |
편스토랑 140회 차예련 : 얼큰명란 토마토탕 & 황제대패수육 (0) | 2022.08.12 |
편스토랑 140회 류수영 : 부대찌개 & 로제부대찌개 (0) | 2022.08.12 |