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편스토랑 147회 김규리 : 호두밥 & 밀푀유고추장찌개 & 감자배추전

하니하니모하니 2022. 9. 30. 21:22
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[편스토랑 레시피]

147회 김규리

1) 호두밥

2) 밀푀유고추장찌개

3) 감자배추전

 


♣ 호두밥 ♣

 

■ 요리 재료 

 

호두 40g, 쌀 2컵, 맛술 2T
 
 

■ 만드는 법

 
0. 쌀 2컵을 씻은 뒤 20분간 불려준다. 
1. 절구에 호두 40g을 넣고 빻아준다.
     (*이때, 식감 취향에 따라 빻는 정도를 조절하시면 됩니다.) 
2. 밥솥에 불린 쌀, 간 호두, 맛술 2T를 넣고 밥을 지어주면 완성! 

 

 

 


♣ 밀푀유 고추장 찌개 ♣

 

■ 요리 재료

 
[마늘고추장육수 재료]
감자 0.5개, 삼겹살 60g, 깐마늘 10알, 식용유 1.5T,
물 350ml, 고추장 2T, 맛간장 1.5T, 설탕 1T, 치킨스톡 1t
 
[밀푀유 고추장 찌개 재료]
가지 0.5개, 감자 1개, 애호박 0.5개, 토마토 1.5개,
식용유 1.5T, 달걀 1개, 소금, 후추
 
 

■ 만드는 법

 
[마늘고추장육수 만들기]
1. 감자 0.5개와 삼겹살 60g을 큐브 모양으로 썬다.
2. 냄비에 식용유 1.5T를 두른 뒤, 큐브로 썬 감자와 삼겹살, 깐마늘 10알을 넣고 약 4분 정도 볶아준다.
3. 2의 냄비에 물 350ml, 고추장 2T, 맛간장 1.5T, 설탕 1T, 치킨스톡 1t를 넣고 끓여준다.
 
[밀푀유 고추장 찌개 만들기]
1. 가지 0.5개, 감자 1개, 애호박 0.5개, 토마토 1.5개를 약 0.5cm 정도의 두께로 썬다.
2. 팬에 식용유 1.5T를 두른 뒤 동그랗게 썬 감자, 가지, 애호박을 앞뒤로 노릇하게 구워준다. 
     이때, 소금 조금과 후추 조금을 뿌려 간을 해준다. 
3. 익힌 가지, 감자, 애호박, 토마토를 켜켜이 쌓아가며 냄비에 둘러 넣어준다.
4. 마늘고추장육수를 냄비에 붓고 강불에서 5분 간 끓인다.
5. 가운데에 달걀을 깨 넣고, 뚜껑을 덮은 뒤 약 1분 30초간 기다리면 완성! 

 

 


♣ 감자배추전 ♣

 

■ 요리 재료 

 
[감자배추전 재료]
감자 중 사이즈 3개, 소금 0.5t, 배춧잎 1장, 식용유
 
[발사믹간장 재료]
발사믹글레이즈 2T, 진간장 2T, 양파 조금, 양파 조금, 청양고추 0.5개, 홍고추 0.5개
 
 

■ 만드는 법

 
[감자배추전 만들기]
1. 감자 중 사이즈 3개를 강판에 갈아낸 뒤 10분간 체에 받쳐준다. 
2. 체에 걸러진 전분물을 물만 살짝 버린 뒤,남은 전분과 소금 0.5t를 갈아놓은 감자와 섞는다.
3. 배추 흰 부분 끝을 2cm 정도 칼집을 낸 뒤 두드려서 펴준다.
4. 팬에 식용유를 두르고 감자 반죽을 올린 뒤, 그 위에 배춧잎 1장을 통째로 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성!
 
[발사믹간장 만들기]
0. 재료 준비 
     ① 양파 조금을 얇게 슬라이스로 썰어준다. 
     ② 청양고추 0.5개, 홍고추 0.5개를 얇게 어슷썬다. 
1. 발사믹글레이즈 2T, 진간장 2T를 섞어준다. 
2. 얇게 썬 양파 슬라이스와 청양고추, 홍고추를 취향껏 넣어주면 완성!
 

 

 

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