논현 장어
- 주소 -
서울 강남구 학동로 106
(논현역 1번 또는 2번 출구 2분 거리)
- 이용시간 -
매일 11:00 - 05:00 (명절당일휴무)
논현장어 내부는 일반 식당 느낌이다
테이블석은 여유가 있고 테이블 사이에 가림막이 있어서 거리 두기에 안심되었다
연예인 맛집으로 내부 곳곳에 유명인 사인이 있다
기본 세팅으로 밑반찬 8가지와 작은 뚝배기에 장어탕이 나온다
장어 소스는 원래 먹던 맛인데 다른 식당보다 묽은 편이다
상추무침하고 하얀묵은지가 맛있다
1kg(700g) ₩84,000
장어가 사이즈가 불판에 가득 찰 정도로 사이즈가 크다
크기가 큰 만큼 두툼하니 실하다
이 집은 특이하게 장어 머리까지 같이 나온다
이건 호불호가 있겠다
움직이는 장어
바로잡은 장어라서 엄청 싱싱하다
손질되어 있는 상태인데도 머리가 계속 움직인다 ㄷㄷ 정말 뒤집기 직전까지 움직인다
징그럽다면서 동영상 찍었다 🤣
저 두툼한 자태
뒤집고 열이 가해지니 가운데가 부풀었다
기대된다
장어머리도 먹는지 궁금했는데
먹어도 되긴 하지만 제일 마지막까지 잘 익혀서 먹어야 한다고 한다
직원이 처음부터 끝까지 고루 잘 구워주신다
장어는 익는 시간이 긴 편이라 기다리기 힘들었다
직원이 추천해 주는 장어 맛있게 먹는 방법은
장어와 방풍나물이 잘 어울린다고 각 앞접시에 덜어주셨다
이것도 짭조름하니 맛있었다
그래도 장어구이는
장어 위에 소스를 듬뿍 묻힌 생강 다발을 얹어 먹는게 제일 맛있다
느끼하지 않고 계속 먹게 된다
이 식당은 하얀 묵은지가 맛있어 하얀 묵은지도 함께 먹으니 더 기가 막히다
둘이서 1kg 먹으니 배불렀다
장어구이를 좋아해서 많은 장엇집을 가봤으나 이렇게 크고 두툼한 장어는 보기 힘들다
그만큼 좋은 장어를 사용하시는 것 같다
부모님도 좋아하실 것 같아 조만간 모시고 갈 생각이다
재방문때에도 실한 장어로 주시길 기대한다
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