[편스토랑 레시피]
145회 차예련
1) 초간단 인절미
2) 마늘버터 골뱅이
♣ 초간단 인절미 ♣
■ 요리 재료
흰쌀밥 400g, 소금 1t, 설탕 4T, 참기름 1T, 볶은 콩가루 400g
■ 만드는 법
1. 볼에 흰쌀밥 400g, 소금 1t, 설탕 4T, 참기름 1T를 넣고 약 10분간 짓이기듯이 방망이로 치대준다.
(*방망이에 랩을 씌워 참기름을 바르면 밥알이 달라붙지 않아 편해요!)
2. 쫄깃하게 치댄 밥을 손으로 늘려 길쭉하게 모양을 잡아준다.
3. 얕은 접시에 콩가루를 넉넉히 붓고, 모양을 잡은 밥을 올려 콩가루를 골고루 묻힌다.
4. 만든 떡은 도마로 가져와 먹기 좋게 한 입 크기로 잘라주고, 콩가루를 한 번 더 묻혀주면 완성!
♣ 마늘버터 골뱅이 ♣
■ 요리 재료
통조림 골뱅이 1캔 (180g), 깐 마늘 약 20개, 콘옥수수 150g,
버터 2조각, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 맛소금 1t,
참기름 1.5T, 올리고당 1T, 통깨 약간
■ 만드는 법
[재료 준비]
① 골뱅이는 국물을 따라 버리고 먹기 좋게 1~2번만 잘라준다.
② 청양고추 1개는 깨끗이 씻어 송송 썰어 준비한다.
③ 깐 마늘은 껍질을 제거하고 준비한다.
1. 팬에 버터를 넣고 녹이다 마늘을 넣고 볶아주다 노릇노릇해지면 골뱅이를 넣어준다.
2. 골뱅이를 넣고 썰어둔 고추, 맛소금 1t, 참기름 1.5T를 넣고 버무리며 볶는다.
3. 재료들이 지글지글 익어가면 콘 옥수수 150g과 올리고당 1T를 한 바퀴 뿌려 볶는다.
4. 그릇에 만든 마늘버터 골뱅이를 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!
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