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편스토랑 154회 심지호 : 종이호일 불고기 & 멸치볶음 & 브로콜리볶음 & 간장계란밥
하니하니모하니
2022. 12. 2. 20:57
[편스토랑 레시피]
154회 심지호
1) 종이호일 불고기
2) 종이호일 멸치볶음
3) 종이호일 브로콜리 볶음
4) 간장계란밥
♣ 종이호일 불고기 ♣
■ 요리 재료
소고기 불고깃감 100g, 진간장 1T, 미림 1T, 다진 생강 1T, 설탕 1t, 대파 반대, 아보카도유 1T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1) 소고기 불고깃감은 한입 크기로 찢는다.
2) 대파 반대는 가늘게 채 썬다.
1. 넓은 그릇에 종이호일을 깔고 아보카도유 1T를 뿌린다.
2. 소고기 불고깃감, 채 썬 대파, 진간장 1T, 미림 1T, 다진 생강 1T, 설탕 1t를 넣고 버무린다.
3. 내용물이 새지 않도록 종이호일을 잘 말아서 팬에 올린다.
4. 뚜껑을 닫고 중불에서 10분 동안 익힌다.
※ 반드시 뚜껑을 닫고 익혀야 합니다!
♣ 종이호일 멸치볶음 ♣
■ 요리 재료
잔멸치 한줌, 꽈리고추 3개, 아보카도유 1T, 마요네즈 0.5T, 진간장 1T, 설탕 1t, 조청 1T, 통깨
■ 만드는 법
1. 종이호일에 아보카도유 1T를 깔고 잔멸치 한줌, 꽈리고추 3개를 넣는다.
2. 마요네즈 0.5T, 진간장 1T, 설탕 1t를 뿌리고 섞는다.
3. 종이호일이 새지 않게 잘 말아서 중불에서 8분 동안 익힌다.
※ 반드시 뚜껑을 닫고 익혀야 합니다!
4. 8분 후 멸치볶음에 조청 1T를 넣고 잘 섞은 뒤, 그릇에 옮겨 담고 통깨를 뿌려 마무리한다.
♣ 종이호일 브로콜리 볶음 ♣
■ 요리 재료
브로콜리 반개, 방울토마토 한줌, 소금 1t, 아보카도유
■ 만드는 법
1. 종이호일에 아보카도유를 한 바퀴 두르고 한입 크기로 썬 브로콜리, 방울토마토를 넣은 뒤 소금 1t를 뿌려 잘 섞어서 말아준다.
2. 종이호일에 넣은 브로콜리, 방울토마토를 프라이팬에 올리고, 중불에서 뚜껑 덮고 10분 동안 익힌다.
※ 반드시 뚜껑을 닫고 익혀야 합니다!
♣ 간장계란밥 ♣
■ 요리 재료
달걀 1개, 버터 10g, 간장 2T, 미림 1T, 밥, 아보카도유, 김가루, 쪽파, 통깨
■ 만드는 법
1. 팬에 아보카도유를 넉넉히 두르고 예열한 후, 중불에서 버터 10g를 넣고 녹인다.
※ 버터 기름은 소스로 활용합니다!
2. 버터가 녹으면 달걀 1개를 깨서 넣는다.
3. 달걀이 어느 정도 익으면 가장자리를 접어 모양을 만든다.
4. 달걀을 한쪽으로 몰고, 간장 2T, 미림 1T를 가장자리에 넣고 끓인다.
5. 간장 소스를 달걀에 끼얹어가며 익힌다.
6. 밥그릇에 밥을 담고 달걀을 올린 뒤 간장 소스를 붓는다.
7. 송송 김가루, 썬 쪽파를 올리고, 통깨 약간을 뿌려 마무리한다.