TV 방송정보/편스토랑 레시피

편스토랑 159회 류수영 : 크림치즈 곶감머스캣 & 쪽파크림치즈 & 크림치즈 연어샌드위치

하니하니모하니 2023. 1. 13. 21:44

[편스토랑 레시피]

159회 류수영

1) 크림치즈 곶감머스캣

2) 쪽파크림치즈

3) 크림치즈 연어샌드위치

 

 


♣  크림치즈 곶감머스캣 ♣

 

■ 요리 재료

 
곶감, 샤인머스캣, 크림치즈, 시나몬 가루 약 1/5t
 
 

■ 만드는 법

 
1. 곶감을 잘 펴서 꼭지를 잘라낸다.
※ 바짝 말리지 않고 덜 말린 곶감을 사용하세요!
2. 꼭지를 자른 곶감 안쪽에 시나몬 가루를 바른다.
3. 2의 곶감에 크림치즈를 70% 정도 채워 넣는다.
4. 샤인머스캣을 넣고, 다시 크림치즈로 덮는다.
5. 그릇을 덮고 냉동실에 얼려주면 완성!

 

 

 


♣  쪽파 크림치즈 ♣

 

■ 요리 재료 **밥 숟가락 계량입니다!

 
크림치즈 1통(200g), 쪽파 10줄기, 연유 4T, 소금 3꼬집, 통후추 1t

 

 

■ 만드는 법

 

1. 쪽파 10줄기 정도를 잘게 송송 썬다.
※ 쪽파 머리 부분이 큰 경우, 길게 반으로 가른 뒤 썰어주세요!
2. 볼에 크림치즈 1통, 송송 썬 쪽파, 연유 4T, 소금 3꼬집, 통후추 1t를 넣고 크리미해질 때까지 잘 섞어주면 완성!
 

 

 


♣  크림치즈 연어샌드위치 ♣

 

■ 요리 재료 **50cm 바게트 기준입니다!

 
쪽파 크림치즈, 바게트, 훈제 연어, 루콜라 한줌, 양파 1/2개,
케이퍼 듬뿍 1T, 레몬 1/4조각, 통후추, 식초
 
 

■ 만드는 법

 
[재료 준비]
1) 바게트는 가로로 길게 반으로 자른다. 
※ 완전히 반으로 자르지 말고 끝을 살짝 남겨주세요!
 2) 양파는 얇게 채 썰고, 찬물에 담근 뒤 식초를 넣어 매운맛을 뺀다.
 3) 케이퍼는 물기를 제거한 뒤 칼로 살짝 다진다.
 
1. 준비한 바게트 양면에 쪽파 크림치즈를 넉넉히 바른다.
※ 쪽파 크림치즈는 류수영의 <쪽파 크림치즈>를 참고하세요!
※ 쪽파 크림치즈는 넉넉하게 한통 다 발라주세요!
2. 훈제 연어를 넉넉히 취향껏 올린다.
※ 훈제 연어는 구겨넣어야 맛있어보입니다!
3. 루콜라, 채 썬 양파, 다진 케이퍼를 올린 뒤 통후추를 뿌린다.
4. 꼬치를 꽂아 한입 크기로 썰고, 먹기 직전 레몬즙을 뿌리면 완성!