[편스토랑 레시피]
146회 이태곤
1) 복분자 대왕 장어 밥
♣ 복분자 대왕 장어 밥 ♣
■ 요리 재료
복분자 장어구이, 복분자 소스, 시판 장어 소스, 밥,
맛소금, 참기름, 김, 깻잎, 지단, 초 생강, 고추 장아찌,
마요네즈, 사각 김밥 틀
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 고추 장아찌의 씨를 뺀 뒤 다진다.
2. 깻잎을 깨끗하게 씻은 뒤 얇게 채를 썬다.
3. 구운 복분자 장어를 김밥에 들어갈 크기로 자르고 남은 부분은 잘게 썰어 준비한다.
[복분자 대왕 장어 밥 만들기]
1. 팬에 기름을 두르고 밥 300g을 볶는다.
2. 밥이 어느 정도 익으면 다진 고추 장아찌 25g, 복분자 소스 17g, 시판 장어 소스 30g을 넣고 볶는다.
3. 소스와 밥이 볶아졌을 때 잘게 썰어둔 장어 70g을 넣는다.
4. 밥을 널찍하게 편 뒤 소금 한 꼬집을 넣고 한 김 식힌다.
5. 김밥 틀 아래 김 한 장을 깔고, 참기름을 바른 뒤 또 다른 김 한 장을 이어 붙인다.(*김은 김밥 틀 크기에 맞게 사용하세요!)
6. 볶은 장어 밥→ 깻잎 3장→ 지단→ 초 생강 → 다진 고추 장아찌 → 복분자 장어 순으로 올린다.
7. 복분자 장어 위에 복분자 장어 간장을 한 번 더 바른다.
8. 7위에 마요네즈를 뿌려 준 뒤 다시 볶은 장어 밥을 올린다.
9. 김을 감싸 틀에서 꺼낸 뒤 윗면에 참기름을 바른다.
10. 복분자 장어 김밥을 먹기 좋은 크기로 자르면 완성!
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